Как приготовить пиццу как в ресторане: обзор аксессуаров

Чаще всего мы берем пиццу в кафе или заказываем через службу доставки еды на дом. И даже не задумываемся, что рецепт приготовления этого блюда — один из самых простых. Сделать пиццу можно в обычном духовом шкафу. И для этого потребуются продукты и кухонные аксессуары, которые есть у каждой хозяйки.

Если вы регулярно балуете себя известнейшим итальянским лакомством, попробуйте подойти к процессу по-новому: сделайте то же самое, но с применением специальных приспособлений, как у профессиональных поваров.

Миски, сито, кондитерские шпатели и коврики для теста

Основу пиццы составляет тесто. Это самый привередливый компонент, на его подготовку обычно уходит большая часть времени. Облегчить процесс помогут некоторые аксессуары:

  • миска с высокими бортиками из нержавейки;
  • сито;
  • кондитерский шпатель;
  • коврик из силикона для аккуратной раскатки теста.

В миске легко замешивать тестовую заготовку. Сито нужно для аэрации муки. Обращайте внимание на размер ячеек. Они должны быть как можно меньше, особенно если мука мелкого помола.

С кондитерским шпателем или скребком тесто легко приподнять с рабочей поверхности. Также они пригодятся для разделения тестовой заготовки на части. Шпатель бывает из нержавейки или пластика. Ручка может быть деревянной.

Коврик из силикона имеет противоприлипающие свойства. Еще на нем можно увидеть специальную разметку — с ней точно не ошибетесь с размером пиццы.

Форма для выпечки

На профессиональных кухнях для загрузки блюда в печь используют поворотные лопаты для пиццы. А для готовки дома этот аксессуар однозначно лишний. Хозяйкам определенно хватит антипригарной формы из стали. Можно рассмотреть и модели без специального покрытия, так как пицца легко отделяется от противня, если предварительно посыпать поверхность мукой.

Повара часто используют сетки для пиццы. Они представляют собой усовершенствованный противень для выпекания. На сетке блюдо готовится быстрее, основа лучше пропекается, а по краям образуется хрустящая корочка.

Любая форма требует предварительного подогрева в духовом шкафу.

Сервировочная доска и нож

Классический аксессуар для подачи пиццы — доска из дерева. Перед ее покупкой нужно проверить, нет ли у пропитки постороннего запаха. Важно, чтобы в составе отсутствовали опасные материалы, которые могут нанести вред здоровью. Например, фанерные доски выделяют формальдегид. Тип древесины не имеет значения. Это может быть как обычный бамбук, так и утонченное оливковое дерево.

Для разрезания пиццы удобнее всего нож в виде диска из нержавейки.

22.03.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще