Постные салаты на скорую руку
Пост уже начался и у многих появляется вопрос: ачто же готовить в пост? Есть множество интересных и вкусных блюд, но сегодня вы поговорим о салатах. Это отличное блюдо, которое может быть не только дополнительным, но и основным. Салаты на скорую руку помогают не только экономить время, но и вкусно поеть. В этой статье мы собрали для вас несколько вкусных, постных и быстрых салатов.
Салат из овощей с пряной заправкой
Очень вкусный и довольно простой рецепт. Итак нам понадобится:
- кабачок
- редис
- стебли сельдерея
- соцветия цветной капусты
- соцветия брокколи
- любой вид салата
Для заправки:
- небольшой корень имбиря
- 50 мл. растительного масла
- 15 мл. винного уксуса
- 50 мл. соевого соуса
- 6 зубков чеснока
- 70 гр. сахара
Приготовление:
Итак, для начала приготовим пряную заправку. Для этого очищаем чеснок и имбирь, трем на самой мелкой терке. В миске соединяем масло, уксус, совый соус, сахар и чеснок с имберем. Перемешиваем и даем постоять минут 15-20, чтобы все ингредиенты соединились.
Брокколи и цветную капусту необходимо слегка отварить в подсоленной воде, буквально 7-10 минут. Далее нарезаем соцветия на небольшие кусочки и отправляем в салатник. Все остальные овощи тоже нарезаем небольшими кусочками и соединяем в салатнике. Приправляем салат заправкой, перемешиваем. Приятного аппетита.
Салат из тыквы
Необычный, но очень вкусный салат.
Для приготовления потребуется:
- тыква
- лимон
- апельсин
- мед
- орехи (лучше грецкие)
Приготовление:
Сырую тыкву трем на небольшой терке. В отдельную миску натираем цедру лимона и апельсина, а так же выжимаем из них сок. Орехи при желании можно немного подсушить на скороде, для более насыщенного вкуса. После этого измельчаем их ножом.
В салатнике соединяем тыкву, цитросовый сок и цедру, а так же орехи. Перемешиваем и салат готов. При желании его можно дополнительно полить любимым медом.
Сельдереевый салат
Простой и при этом очень необычный.
Нам потребуется:
- стебли сельдерея
- морковь
- яблоко
- изюм
- орехи кешью
- лимон
- оличвковое масло
Приготовление:
Для начала необходимо промыть изюм и замочить его в горячей воде, чтобы он стал более вкусным и мягким. Морковку нужно натереть на небольшой терке. Яблоки и стебле сельдеря порезать на небольшие кусочки. Кешью можно немного посушить на сковороде, чтобы он был более ароматным и насыщенным на вкус.
Соединяем в салатнике все ингредиенты и приправляем небольшим количеством оливкового масла. Салат готов.
Комментарии