Заказать рекламу

15 привычек, которые не стоит брать в 2015-й

Источник:

Провожая старый год, мы планируем начать новую жизнь. А для этого стоит попрощаться со всем лишним и вредным. Что же оставить в прошлом?

Самый главный секрет перемен в жизни – это перемены в себе. Избавившись от внутренних убеждений, которые мешают нам жить счастливо, мы сможем добиться и внешних сдвигов к лучшему – бросить курить, похудеть, встретить любовь и добиться успехов в карьере. Мы подобрали 15 привычек, с которыми обязательно нужно расстаться.

1. ЖИТЬ НЕ ДЛЯ СЕБЯ

Определить собственные цели порой бывает непросто. Вокруг столько всего, чего можно начать добиваться и даже добиться, преодолевая сложности и лень. Почему же мы так часто чувствуем себя несчастными, усталыми и обделенными? Потому что делаем не то, что нам нужно.

Ешьте то, что хотите, выбирайте любовь и друзей по своим требованиям, одевайтесь так, как нравится! Вы не обязаны оправдываться за это и объяснять свой выбор.

2. ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА

Кажется, что заниматься спортом некогда, делать ремонт – долго, а отправиться в путешествие туда, куда давно просит душа – дорого. Можно убедиться, что все это неправда, если сделать первый шаг прямо сейчас.

Дочитав эти строки, загляните на туристический сайт, встаньте и сделайте пару отжиманий, дойдите до ближайшего хозяйственного магазина и купите банку краски и кисть. Для спринтера важен старт, через неделю вы будете мечтать уже о другом. Но главное – избавитесь от тяжкого груза несбыточных желаний.

3. ПРОГНОЗИРОВАТЬ ХУДШЕЕ

Отрицательный опыт – жестокий и сильный враг. День за днем он заставляет нас повторять: «Завтра опять не высплюсь», «Это будет сложно», «Ничего не выйдет». Человек программирует себя на поиск препятствий, лишение возможностей, отслеживает только неудовлетворительное. Откуда взяться хорошему настроению и вере в себя?

В действительности, как будет и сложится – мы не знаем. Закономерности, из которых мы делаем выводы, всего лишь набор из прошлых неудач. В одних и тех же обстоятельствах ситуация может развиваться по-разному. Чтобы начать меняться, остановите себя, поймав на «дурных предчувствиях», и они перестанут сбываться.

4. ПЫТАТЬСЯ СТАТЬ ИДЕАЛОМ

Во-первых, никто не знает что это, и, стремясь все время что-то улучшить, мы фактически выстраиваем себя под образ, существующий только в нашем сознании. По мнению других, это может быть совсем не то. Если это в радость, то усилия стоят того, а если нет? Выходит, мы вкладываемся впустую.

Во-вторых, человек, который любит себя таким, как есть, не будет критически относиться к своим особенностям. Изначально все мы созданы разными, нет смысла пытаться понравиться себе через постоянные переделки.

5. УСЛОЖНЯТЬ

Эта привычка сродни той, которая заставляет нас все время думать о плохом. У любого дела есть несколько вариантов решений и полезнее выбирать самый простой. Захламленный дом просит генеральной уборки, но до нее никогда не доходят руки. Что мешает потратить на нее 20 минут? Та самая нелюбовь к простым способам. Очевидно, что «что-то» лучше, чем «ничего».

6. ТОРОПИТЬСЯ

Бешеные ритмы времени ускоряют и скорость жизни, но успевая многое, мы, как ни парадоксально, многое не успеваем. Прежде всего, это делает множество действий чисто автоматическими. Мы не получаем удовольствия от еды, общения и отдыха, потому что все это на бегу. Страдает здоровье, отношения, настроение.

7. БОЯТЬСЯ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ

Эта детская привычка помогала нам когда-то научиться многим вещам, чтобы понравиться родителям. С годами появляются другие мотивации, но страх сделать ошибку может оставаться с нами долго. Это мешает выразиться, делать то, что считаешь правильным, не зависеть от чужого мнения. Многие могут быть недовольны нашим поведением по своим причинам, застраховаться от этого невозможно, угодить всем – тем более.

8. ССОРИТЬСЯ С САМОЙ СОБОЙ

Внутренние раздоры отнимают сил и времени больше, чем споры с близкими или рабочие конфликты. Скорее мы проявим вежливость и бережное отношение к окружающим, чем отнесемся по-человечески к себе лично. Не стоит ругать себя, с собой так же, как и с другими, можно спокойно договориться.

9. ОПАСАТЬСЯ НОВЫХ НАЧИНАНИЙ

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть – гласит поговорка. Не все с ней согласны, и главным тормозом инициативы становятся страхи. С другой стороны известно, что по ходу движения они могут рассеяться, а успех может прийти совершенно неожиданно.

10. ЗАВИДОВАТЬ

Грустное чувство зависти берет корни в склонности постоянно сравнивать себя с другими. А как же наша индивидуальность? Даже если дело делается по известной схеме, каждый делает его по-своему. Зависть полезна только тогда, когда она стимулирует ставить новые цели. Но всегда нужно следить за тем, действительно ли они нужны именно вам.

11. ОБВИНЯТЬ ДРУГИХ

Эта привычка уходит в прошлое. Мы становимся все более ответственными и уже задумываемся о том, что искать виноватого – неконструктивно. Осталось добавить, что и выяснение отношений на повышенных тонах совсем не способствует хорошему настроению.

12. ЗАНИМАТЬСЯ САМОКОПАНИЕМ

Это важно отличать от умения прислушиваться к себе. В первом случае вы можете часами о чем-то переживать, но так и не сдвинуться с места. Во втором – вы выделяете причину «нервов» и предпринимаете шаги по ее устранению.

13. СТОЯТЬ НЕ МЕСТЕ

Мы часто даже гордимся теми характеристиками, которые мешают нам двигаться дальше. Раз и навсегда определяемся, что «мы не из тех», даже если у «тех» очень хорошо получается. Попробовать новое – не значит совершить какую-то ошибку, это просто поиск лучшего для себя. А лучшее по традиции всегда приходит в новом году!

14. УБЕГАТЬ ОТ ПРОБЛЕМ

Заедать неудовлетворенность пирожными, подменять настоящие отношения просмотром сериалов, объяснять рабочие проблемы сложностями организации и ничего не предпринимать. Эта привычка вредна вдвойне. Во-первых, мы продолжаем переживать из-за неприятностей, во-вторых, приобретаем зависимости, чтобы компенсировать неудачи.

15. ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ

Как правило мы знаем, что является причиной наших неудач и как все это изменить. Не всегда мы это можем сделать сразу, но часто препятствием бывает именно привычка врать себе. Для начала надо признаться честно – я не делаю этого, потому что.. Это первый шаг на пути к хорошим изменениям. Пусть новый год будет наполнен интригами, но сюрпризы должны быть приятными!

10.02.2015
255

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще