Заказать рекламу

11 способов сделать в этом году гораздо больше, чем в прошлом

Долгие выходные закончились, и пора снова приниматься за работу. Если в прошлом году в вашей работе было немало изъянов — прокрастинация, отсутствие креатива, сумбурность, — лучшего времени для перемен просто не найти. Вот 13 способов работать в этом году ещё продуктивнее, чем в прошлом.

Долгие выходные закончились, и пора снова приниматься за работу. Если в прошлом году в вашей работе было немало изъянов — прокрастинация, отсутствие креатива, сумбурность, — лучшего времени для перемен просто не найти. Вот 13 способов работать в этом году ещё продуктивнее, чем в прошлом.

1. Представляйте следующий день перед сном
Вместо того чтобы перед сном переживать о каких-то проблемах или вспоминать неудачи, можно заняться полезным делом — продумать и представить следующий день.

Представляйте с самого начала: чем вы позавтракаете, что наденете на работу, с чего начнёте рабочий день — всё до последней мелочи. Для чего это нужно?

Во-первых, вам не придётся тратить время на решение каких-то бытовых вопросов — всё продумано заранее, и вы сможете больше времени уделить работе.

Во-вторых, визуализация помогает сделать больше: представляя, как много вы сделаете завтра, вы как бы настраиваетесь на это. И чаще всего выполняете весь задуманный список.

2. Окружите себя продуктивными людьми
Если вы можете выбирать место для работы, попробуйте работать там, где больше творческих и продуктивных людей.

Например, фрилансеры, работающие из дома, могут попробовать работу в коворкинге, где собираются молодые специалисты и стартаперы.

Если вы можете выбирать место в своём офисе, попробуйте сменить кабинет или даже переставить стол в другое место в границах одного кабинета. Вот увидите, работать рядом с людьми, которые не отвлекаются по пустякам и не устраивают часовые чаепития, будет гораздо проще и приятнее.

3. Периодически вставайте
Постоянное пребывание в сидячем положении не только плохо отражается на осанке и здоровье в целом, но и снижает продуктивность и поток новых идей.

Попробуйте периодически работать стоя. Меняя положение, вы снимаете напряжение мышц и получаете приток крови к мозгу.

Притом не обязательно сразу заказывать стоячую рабочую станцию — можно сначала попробовать, насколько вам нравится работать стоя, просто подложив под ноутбук достаточно большую и твёрдую коробку.

Если вы всё же надумаете покупать станцию для работы стоя, можно рассмотреть разные варианты — как стандартные столы, так и складные решения для повышенной мобильности.

4. Выберите одно слово
Определите слово, которое будет вашим девизом весь год, и сконцентрируйтесь на нём. «Свобода», «движение», «любовь», «активность», «продуктивность» — выбранное слово будет сопровождать вас на протяжении всего года и постепенно менять вашу жизнь.

Дело в том, что человеческое подсознание любит чёткие команды и выполняет их вне зависимости от того, что вы об этом думаете.

Придумывая определённое слово, под знаменем которого пройдёт ваш год, вы настраиваете подсознание на это качество, фокусируете на нём своё внимание и даёте команду, которая обязательно будет выполнена.

5. Найдите своё время для творчества
Наверняка вы замечали, что в одно время суток у вас полный застой по части идей, а чуть раньше или позже уровень креатива зашкаливает.

Точнее определите это время, когда мозг работает лучше всего, а творческие идеи рождаются одна за другой, и полностью посвятите его работе.

Постарайтесь освободить это время от домашних дел и рабочей рутины. Пусть эти 2–3 часа будут посвящены продумыванию новых концепций и проектов, решению сложных задач, которые требуют творческого подхода.

6. Научитесь распределять и откладывать дела
Умение откладывать не столь важные дела на другой день — это залог здорового отношения к работе и крепких нервов.

Бывает так, что задачи поступают одна за другой, вызывая чувство паники. Всё кажется срочным, и вы не знаете, за что хвататься, предчувствуя сверхурочную работу. В такие моменты главное — остановиться и беспристрастно оценить все задачи, определить приоритеты и отложить некоторые из них на другой день.

В итоге всегда получается, что задачи, которые казались очень срочными, на самом деле могут потерпеть до завтра-послезавтра или вообще до конца недели.

Расставив приоритеты и отложив то, что не успеете сделать сегодня, вы сможете приступить к выполнению самых срочных задач без стресса и зарождающейся паники. А значит, сделаете всё гораздо лучше и быстрее.

7. Определите действительно важные вещи
Чтобы вам всегда хватало мотивации и энергии на любые дела, нужно чётко знать, зачем вы это делаете. Спросите себя, действительно ли важно то, что вы делаете, зачем это нужно и каков будет результат.

Если ваши мотивы прозрачны в первую очередь для вас, вы никогда не запутаетесь и не станете подолгу выполнять ненужные, по сути, действия.

8. Компонуйте задачи, чтобы оставаться в потоке
Если вы сами определяете для себя задачи, попробуйте скомпоновать их таким образом, чтобы не приходилось резко переключаться с одной деятельности на другую.

Если вы можете целый день посвятить одному проекту, попробуйте сделать это, не переключаясь ни на что другое. Посвятите весь день какой-то одной деятельности — только интервью, только поездке по клиентам и так далее.
Так вам не придётся прерывать состояние потока, в которое вы впадаете, увлечённо выполняя какую-то работу, и вы сможете сделать гораздо больше, чем «дёргаясь» от одного проекта к другому.

9. Больше сознательности во время проверки email
Прежде чем открывать любое письмо, решите для себя, есть ли у вас время на ответ. Если сейчас вы не можете ответить, лучше не читайте письмо, ведь потом вам придётся ещё раз перечитывать его, прежде чем отвечать, а это бесполезная трата времени.

Кроме того, не все письма требуют длинного ответа, иногда можно ответить весьма лаконично или даже не ответить вовсе. Трезво посмотрите на все свои цепочки переписок и решите, стоит ли вам продолжать их или пора промолчать. Решив прекратить некоторые из них, вы освободите время для более подробных ответов на важные email, которые стоят того, чтобы на них отвечать.

10. Сделайте всё возможное, чтобы не отвлекаться
Кажется, что небольшие отвлечения в виде проверки социальных сетей или почтового ящика, поиска в интернете какой-то информации, которая никак не относится к работе, не сильно влияют на продуктивность. Подумаешь, ответил на несколько сообщений, собрал ресурсы в игрушке на смартфоне и посмотрел, кто был первым президентом Кубы! На самом деле время уходит не только на действие, но и на то, чтобы отвлечься на него, а потом вновь сосредоточиться на работе.

В итоге получается, что за шесть часов сосредоточенной работы вы сделаете столько, сколько не сделали бы и за два дня, постоянно отвлекаясь на всякие мелочи.

Чтобы проще было работать, не отвлекаясь, попробуйте методику: каждый раз, когда вы захотели отвлечься на посторонние занятия в интернете, записывайте, что именно нужно посмотреть, и продолжайте работать.
Выделите себе 15–20 минут, во время которых вы просмотрите всё, что записали, и снова вернётесь к работе. Так вы потратите гораздо меньше времени, чем отвлекаясь каждый раз, когда появилось такое желание.

11. Составьте список простых и быстрых дел
У каждого из нас найдутся дела, которые можно сделать за 15 минут. Составьте список таких дел и всегда носите его с собой. Вы сможете выполнять эти дела во время ожидания в очереди или в пробке, поездки в общественном транспорте или когда чувствуете, что подступает прокрастинация.

Небольшие полезные дела заменят бессмысленные проверки социалок и развлечения в интернете, а их постепенное выполнение освободит время для более серьёзных проектов.

10.02.2015
414

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще