Заказать рекламу

Как спланировать пол будущего ребёнка?



По словам новоиспеченных родителей, им удалось избежать семейной закономерности благодаря тщательному выбору подходящих для зачатия ребенка дней.


Так, в пяти предыдущих поколениях Лори на свет появлялись только мальчики. Последний раз ребенок женского пола рождался в семье в 1809 году, во времена царствования короля Георга III в Великобритании и Наполеона Бонапарта во Франции.

Как уточняет издание, британская пара использовала разработанный в 1960-х годах американским врачом Ландрумом Шеттлсом способ планирования детей. Он также получил название "метод Шеттлса".
Что же такое- метод Шеттлса?

Процесс определения пола ребёнка происходит при зачатии и напрямую зависит от сперматозоида, который сумел оплодотворить яйцеклетку. Сперматозоиды существуют двух видов: «женские» и «мужские». «Женские» сперматозоиды больше по размеру, малоподвижны, но весьма устойчивы к негативным воздействиям и обладают большей продолжительностью существования. «Мужские» же обладают хорошей подвижностью, но живут меньше. Это открытие нашло свое применение в методе планирования пола будущего ребенка.

В 60-х годах XX века доктор Шеттлс опубликовал статью о новом методе планирования пола ребенка по дням овуляции. Доктор утверждал, что его метод дает результат в 75 – 90% случаев. Метод Шеттлса был основан на: определении периода овуляции. Если будущие родители хотели родить девочку, то необходимо было совершить половой акт не позже, чем за 2 – 3 дня до наступления овуляции. Предполагалось, что «мужские» сперматозоиды к моменту овуляции погибнут, а «женские» останутся живы и оплодотворят яйцеклетку. Если же родители хотели мальчика, то нужно было осуществить половой акт накануне овуляции. Для применения этого метода необходимо совершить определение овуляции.

Определение овуляции:

Определение овуляции можно осуществить несколькими способами:

— определение базальной температуры 2-3 месяца подряд. По результатам этих измерений строится график и вычисляется день овуляции. Дню овуляции предшествует базальная температура ниже 37 °С. В день овуляции она несколько снижается до 36,2-36,4 °С, а на следующий день увеличивается до 37 °С и выше.

— о наступлении овуляции могут свидетельствовать физиологические признаки. В этот день женщина может ощущать легкое недомогание, тошноту, боль внизу живота.

определение овуляции можно совершить при помощи каждодневного прохождения УЗИ, которое зафиксирует размеры фолликула, свидетельствующие о скорой овуляцию

Метод Шеттлса не является достаточно точным, так как менструальный цикл женщины на прямую зависит от общего состояния организма и может меняться. Соответственно и срок овуляции может сместиться под воздействием различных факторов.

И снова лотерея) Никто ничего нам не гарантирует.

12.02.2015
587

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще