Заказать рекламу

Я-мать- одиночка

Естественно, для того, чтобы семья из всего лишь двух «я» была полноценной и самодостаточной маме придется потрудиться за обоих родителей. Одинокому родителю нужно мобилизоваться, чтобы суметь одновременно и содержать семью, воспитывать малыша, обеспечивать крохе досуг и, самое главное, успевать отдыхать и получать удовольствие от жизни. Кстати, именно мамы-одиночки чаще всего достигают максимальных высот в карьере благодаря необходимости собраться и быть самостоятельными и самодостаточными женщинами. Мать одиночка – это не обязательно женщина, которая ошиблась в выборе отца для будущего малыша, самостоятельно воспитывают детей также вдовы и даже женщины, взявшие детей под опеку.

Не унывать!

Даже если отец оказался не совсем таким, как хотелось, даже если трагический случай лишил женщину мужской поддержки, самое основное правило – взять себя в руки и обязательно поверить в свою маленькую семью. Поверьте, вместе с ребенком вы сможете гораздо больше, чем в одиночку, просто потому что у вас есть самый лучший стимул из всех возможных. В первую очередь оставить уныние за бортом разрушившейся семьи нужно ради самых младших или уже почти взрослых детей. Именно малыши сильнее всего чувствуют мамино настроение, а подростки тяжело переносят перемены в семейном составе, если при этом один из родителей страдает. Не запрещайте себе плакать, смело рассказывайте о своих страхах и делитесь самыми мрачными мыслями, но делайте это все вдали от ребенка. Дети должны чувствовать мамину уверенность и силу

Продолжать оставаться женщиной

Мама всегда по-особенному красива! Не думайте, что маленький или совсем взрослый ребенок может стать помехой новым отношениям. Правильно воспитанный малыш будет рад маминым успехам, а нормальный и адекватный мужчина не сочтет присутствие маленького ребенка в жизни любимой женщины препятствием. И заметьте, плохо воспитанных и эгоистичные дети у одиноких мам встречаются редко, а мужчины, для которых маленький ребенок – слишком серьезная преграда, таким женщинам уже неинтересны. Поэтому сколько бы ни было лет маме, скольких бы малышей ей не пришлось воспитывать в одиночку, и на скольких работах для этого работать, нельзя забывать о своей внешней привлекательности и женственности. Никто не может предугадать, в какой момент мы встретимся со значимым человеком, но всем хочется, чтобы эта встреча произошла в условиях достойного внешнего антуража.

Мобилизация и карьерный рост

Никогда называйте себя мать-одиночка, оставьте этот куцый термин социальным службам. Отныне вы просто самостоятельная мама, вы гораздо более ответственны, собраны и требовательны к жизни, чем иные женщины, именно это и станет вашим основным преимуществом. Женщине, воспитывающей ребенка самостоятельно, придется работать куда более усердно, добиваться карьерных высот гораздо более настойчиво, и покорять самые фантастические вершины бизнеса. Не удивительно, что мамы, которых однажды жизнь поставила в условия выживания и заставила нести ответственность не только за себя, но и за детей, в результате становятся успешными бизнес-леди.

Отношения с отцом

Если с папой все в порядке, он жив, в добром здравии и желает видеться с малышом, принимать участие в воспитании и, может быть, даже помогать материально, постарайтесь унять гордыню и отодвинуть на второй план обиду. Отныне одинокая мама обязана действовать только в интересах подрастающих детей, потому как больше эти самудрость мамымые интересы отстаивать некому. Какой бы ни была причина распада бывшей семьи, постарайтесь абстрагироваться и отрешиться от взрослого конфликта, когда будете решать детские вопросы. Отношения супругов между собой никак не влияют на сферу отец-ребенок. Самый безответственный, эгоистичный и неверный муж может оказаться отличным папой. А если учесть, что большинство семей распадается все-таки из-за недопонимания или неумения общаться, лишать ребенка общения со вторым родителем – неправильно. Если же отец умер или пожелал устраниться от общения с ребенком, маме предстоит продумать правдивую и в то же время несложную историю для ребенка, чтобы объяснить, почему их семья отличается от других.

Особая мудрость одинокой мамы

Мать, которая пережила распад семьи, владеет особыми знаниями и опытом. Именно самостоятельная мама знает, насколько ценно мужское участие в семье, как трудно быть всегда сильной, и не надеяться на помощь. И только женщины, чья семья распалась из-за конфликтов или недопонимания, рано или поздно все-таки осознают свои ошибки. Если у матери хватит опыта, мудрости и такта передать свой опыт подросшим детям, скорее всего именно эти ошибки сын или дочь не повторят никогда.

14.02.2015
868

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще