Заказать рекламу

Ура! Платьица! 10 тенденций 2015 года

Тренд №1 – монохром

Черно-белый принт не потеряет актуальности в 2015 году. Графичные модели смотрятся изысканно, оригинально, броско и гармонично. Платья великолепно сидят на девушках и взрослых женщинах. Классическая гамма создана для делового стиля и вечерних ансамблей. Пестрые платья длиной миди предлагают Lela Rose и Reed Krakoff.

Прямой покрой и фасон до колена или середины бедра можно встретить на показах Louis Vuitton, Timo Weiland или Naeem Khan. На некоторые платья нанесено два разных по рисунку принта, но это добавляет изделию характера. Модель достаточно универсальна и легко дополняется ремнями, украшениями, шляпами, сумками и платками. Желательно использовать аксессуары в нейтральной гамме, которые впишутся в общий стиль. Что касается узора, то популярны геометрия, зебра, линии. Они позволяют визуально скорректировать фигуру, делая ее более стройной. С разнообразными полосами играет бренд Prabal Gurung.

Отдельно стоит выделить однотонные платья. Белый цвет всегда привлекателен и современен. Тоже можно сказать про черный оттенок. Добавить наряду роскоши и индивидуальности способен декор в тон: кружево, пайетки, вставки, вышивка. Уникальный вкус подчеркнут платья от Rachel Zoe.

Тренд №2 – ретро

Атмосфера прошлого постоянно находит место в современной моде. В 2015 дизайнеры не смогли пройти мимо стиля семидесятых. Они постарались использовать большую часть цветовой палитры. Легкие платья выделяются своей простотой, легкостью и яркостью. Это идеальный вариант на жаркую погоду. К поклонникам ретро относятся Maxime Simoëns, Etro и Balenciaga. Подчеркнуть хрупкое телосложение или скрыть лишние килограммы поможет лаконичное бесформенное платье (Monique). Оно имеет прямой широкий силуэт и длину до середины бедра. Материал может быть как матовым плотным, так и струящимся блестящим. Свободный фасон придется по вкусу беременным модницам. Продолжают покорять модную индустрию модели с воротником сорочечного типа, юбки со складками и застежки, доходящие до талии.

Трапециевидный силуэт пришел из шестидесятых. Кокетливые платья будут прекрасно смотреться на любой фигуре. Длина рукава может быть любой, как и рисунок на ткани. Восьмидесятые оставили после себя модный стиль «оверсайз». Ощущение, что одежда на несколько размеров больше, чем необходимо. Такой эффект создают спущенные рукава, широкий покрой и заниженная пройма.

Тренд №3 – прозрачность

Откровенные, сексуальные, притягательные и завораживающие платья имеют место. Эти воздушные модели часто напоминают домашние пеньюары. Бренды Markus Lupfer и Badgley Mischka используют ажурную вышивку и кружево на прозрачной сетке. Одни изделия дополнены бежевым чехлом, а другие демонстрируют нагое тело. Сетка разной плотности стала основой для платьев от Misha Nonoo и Lela Rose. Одежда напоминает домашний халатик или накидку для пляжа. Сквозь черный или красный материал просвечивает белье, поэтому такие вещи подойдут раскрепощенным девушкам. Gucci и Jason Wu также продвигают тренд, демонстрирую на показах смелые наряды.

Тренд №4 – вечерняя мода

Умопомрачительные платья макси с изысканными драпировками украсят любое мероприятие. Грациозно смотрятся модели на одно плечо, подчеркивающие хрупкие женские плечи. Летящая юбка и глубокое декольте понравятся не только обладательнице, но и окружающим мужчинам. В моде насыщенные цвета: зеленый, малиновый, синий. Завершат образ стильные туфли на шпильке и аксессуары. Удивительной красоты изделия сотворили Anna Sui и Gucci.

Вечерняя мода не обошлась без популярного фасона «футляр». Облегающий силуэт выглядит изысканно и гармонично. Он легко вписывается в любую обстановку. Актуальны цельнокроеные или составные платья с пышной юбкой. Хит сезона – юбка чуть короче щиколоток. К модным деталям причисляют асимметрию, открытые плечи, разрезы, воротник «халтер», обнаженную спину и многое другое.

Тренд №5 – пестрый принт

Леопардовый окрас не покидает модную индустрию. Он продолжает приводить в восторг девушек по всему миру, дизайнеры уже предложили варианты пальто с подобным принтом, но такая раскраска хорошо смотрится и на платьях. Кошачья грация и дикая натура воплотились в пятнистых моделях от Prabal Gurung и Marchesa. Принт выглядит ярко как на рыжем, так и на белом фоне.

Весной все расцветает и мир наполняется красками, поэтому пестрые платья весьма актуальны. Жизнерадостные вещи заряжают позитивом и подчеркивают индивидуальность. Я люблю броские психоделические рисунки и цветочный орнамент. Радужные коллекции представили Reed Krakoff и Lela Rose.

Тренд №6 – длина макси

Изделия, струящиеся по фигуре и ниспадающие на пол, смотрятся невероятно стильно и женственно. Это могут быть повседневные или вечерние платья, пляжные сарафаны. Допустима как однотонная гамма, так и сочная летняя палитра. Верх ансамбля может состоять из вязаного ажурного топа. Аппликация и вышивка имеют место. Воздушные и очаровательные платья предлагает бренд Zac Posen или Pamella Roland.


Тренд №7 – платье-рубашка

Практичность, удобство, сдержанность, свобода – это характеристики платья-рубашки. Однотонная гамма и прямой силуэт – главные составляющие модели. В большинстве случаев изделие дополняет пояс, подчеркивающий талию, и накладные карманы на груди. Летом стоит подумать о белой одежде, которая выигрышно оттенит загар и добавит образу воздушности и невинности.

Тренд №8 – сарафаны

Это простое платье на тонких бретелях. Сарафан незаменим в повседневной жизни. Он шьется из натуральных дышащих материалов, которые спасают в жаркую погоду. Дизайнеры используют хлопок, шелк, лен и тонкий трикотаж. Популярны яркие расцветки и широкая юбка. Среди весенне-летних коллекций можно выделить несколько моделей:

  • свободный балахон;
  • прилегающий силуэт;
  • завышенная талия;
  • спортивный стиль;
  • ретростиль;
  • с отрезной юбкой.

Практичные наряды найдутся у Victoria Beckham, Valentino и Versace.

Тренд №9 – минимализм

Для работы в офисе подойдут не только платья-футляры, но и одежда в стиле минимализм. Простой крой, сдержанные цвета, отсутствие декора и лишних элементов – все, что нужно, чтобы сосредоточиться на делах. Дизайнеры отдают предпочтение длине миди и черному цвету. Изюминка может заключаться в комбинировании материалов, например, плотная основа и сетчатые рукава в тон. Строгая одежда представлена в линейках Ralph Lauren, Charlotte Ronson и Versace.

Тренд №10 – жаккард

Весной или прохладным летом будет приятно облачиться в жаккардовое платье. Оно напоминает королевские одеяния. Сама ткань была придумана во Франции в XVIII веке. Роскошный материал содержит в натуральный шелк, который дает красивые переливы и блеск. Жаккард всегда привлекает внимание необычным рисунком, добавляющим наряду торжественности. В 2015 популярны персидские мотивы, византийские орнаменты, геометрические фигуры и композиции барокко. Некоторые модные дома создают настоящие шедевры, украшая платья ручной росписью или расшивая ткань бисером, кристаллами и пайетками. Великолепные ансамбли показали Carolina Herrera и Creatures of the Wind.

14.02.2015
1442

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще