Заказать рекламу

Чем занять ребёнка


Маленьких непосед можно сравнить с ураганом, который сметает всё на своём пути. Когда ребёнку скучно, то чаще всего он начинает капризничать или шкодничать, тем самым развлекая себя, но при этом, заставляя своих родителей прибывать в тихом ужасе. Чтобы сохранить настенные обои в первозданном виде, домашних животных в их привычном обличье, а кухонную утварь в положенном месте, предлагаем вам отличные идеи, которые не только помогут занять и развлечь вашего малыша, но и вам не позволят скучать.

"Ледяной" лизун своими руками

Нам понадобится:

-100 грамм клея ПВА, желательно не просроченного.

-1,5 стакана воды комнатной температуры.

-Боракс (по-другому тетраборат натрия) в форме раствора 4% или порошка.

-Голубой пищевой краситель и блёстки

-Посуда для смешивания ингредиентов (миска или пластиковая одноразовая посуда и палочка).

Процесс изготовления:

Если у вас бура в порошке, растворите столовую ложку в стакане воды. Берем еще посуду, перемешиваем ¼ стакана воды с таким же количеством ПВА и капаем несколько капель красителя. Мешаем смесь под пунктом 2, постепенно добавляя ½ стакана раствора тетрабората натрия до превращения жидкостей в желеобразную субстанцию. В общем, полученная масса и есть лизун. Перед началом игры промойте его под водой.

Тесто для лепки, которое светится в темноте

Нам понадобится:

-Ультрафиолетовая лампа

-Витамины B2

-Мука

-Вода

-Растительное масло

-Винный камень

-Соль

Разомните 2 витаминки в порошок (или высыпьте содержимое, если они в капсулах). Добавьте 2 стакана муки, 4 чайные ложки винного камня, 2/3 стакана соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 стакана теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса не станет похожей на пластилин и перестанет прилипать к кастрюле и рукам. Дайте остыть и приступайте. Выключите свет и включите лампу. Пластилин будет светиться в темноте!

Превратите обычный вентилятор в радужный

Для этого просто дайте своему ребёнку краски,чтобы он мог разукрасить лопасти

Съедобный пластилин

Нам понадобится:

-полстакана размягченного несоленого сливочного масла;

-1 столовая ложка густых сливок;

-четверть чайной ложки ванильного экстракта (по желанию);

-3-4 стакана сахарной пудры;

-гелевый пищевой краситель (по желанию).

Взбейте миксером сливочное масло и сливки. Затем постепенно введите в массу сахарную пудру, перемешайте. Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки. В конце добавьте экстракт ванили (по желанию). Вымесите тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Разделите его на несколько частей, в каждую капните по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешайте (если не хотите пользоваться красителями, можете оставить массу белого цвета). Теперь можно приступать к лепке - раскатывать скалкой, вырезать фигурки или формировать их пальцами, они достаточно просто скрепляются между собой. А главное — все это потом можно съесть.

Снежки,которые не тают даже летом

Для того чтобы смастерить такой снег необходимо минимальное количество ингредиентов, а именно пена для бритья и кукурузный крахмал.

Несколько вариантов необычных красок для рисования

Для первого варианта красок смешайте гель для волос, пищевой краситель, блёстки и конфетти/пайеткиДля первого варианта красок смешайте гель для волос, пищевой краситель, блёстки и конфетти/пайетки.

Для второго варианта понадобятся красители, крем для бритья и блёстки

Третий вариант как нельзя лучше подойдёт для самых маленьких,потому что является съедобным. В состав этой краски входят сгущенное молоко с сахаром и пищевой краситель

Картонный лабиринт

С помощью коробок с вырезанными арками можно обеспечить своему ребёнку веселье на целый день

Нарисованный город из картонной коробки

Также при помощи картонной коробки можно нарисовать отличную гоночную трассу и целый город

Море в бутылке

В прозрачную бутылку налейте воды, добавьте немного синего или голубого пищевого красителя (можно использовать таблетки или порошки для окраски пасхальных яиц), маленькие ракушки, игрушки, блестки и т.д. В конце добавьте немного растительного масла, закройте крышкой, взболтайте и можно наблюдать за «морскими обитателями».

16.02.2015
811

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще