Заказать рекламу

Когда начинается Великий пост 2015 и что можно есть

Дьявол искушал его всеми возможными способами, но он не предался искушению и выстоял. Мессия своим постом начал путь к нашему спасению. В православной церкви пост так и называется — четыредесятница. Люди присоединяются к Христу, чтят его и очищаются внутренне. Последние семь дней означают последние дни жизни Иисуса на земле, а также его страдания и смерть.

Великий пост на самом деле очень строгий, поэтому если ты подумываешь поститься, будь готовой к жестким ограничениям в еде и питье. Особенно строгие первая и последняя недели.

В 2015 году Великий пост начинается 23 февраля и заканчивается 11 апреля 2015.

В чистый понедельник не принято есть ничего, в остальные понедельники, среды и пятницы верующие едят сухую пищу (хлеб, воду, овощи, фрукты). Во вторник и четверг разрешается употреблять в пищу горячую еду без масла, а по выходным — с маслом.

Рыбу можно есть в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2015 году — 5 апреля). В Лазареву субботу (в 2015 году — 4 апреля) разрешается рыбная икра. В страстную пятницу (в 2015 году — 10 апреля) нельзя есть до выноса плащаницы.

Помни, что начиная Великий пост, нужно продержаться до конца.

17.02.2015
1019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще