Закуски. Чем удивить гостей?
Эти закуски вы можете приготовить своим гостям за считанные минуты – главное, иметь в холодильнике минимальный набор продуктов и желание удивлять своих гостей и близких.
КАНАПЕ ИЗ КРЕВЕТОК С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Ингредиенты на 6 порций:
- 250г готового слоеного теста
- 24 крупных креветки
- 12 помидорок черри
- половина лимона
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.
Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.
КАНАПЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты на 24 штуки:
- 12 тонких ломтиков ветчины
- 150 г сливочного сыра
- 50 г феты
- 2 ст.л. Сметаны
- 50 г грецких орехов
- 4-5 веточек петрушки
- 24 зеленых оливки
Приготовление:
В чашу блендера кладем сливочный сыр, фету, сметану, орехи и 2 веточки петрушки. Измельчаем.
Каждый ломтик ветчины разрезаем на 2 части вдоль. На каждый ломтик кладем по 1 ч.л. сырной массы. Сворачиваем ветчину в рулетик.
На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки и рулетик из ветчины.
Подаем немедленно.
КАНАПЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ОЛИВОК
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г готового слоеного теста
- 200 г копчено-вареной ветчины
- 120 г зеленых оливок без косточки
- яичный белок для смазывания
- листики петрушки для украшения
Приготовление:
Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2*2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль.
На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.
Подаем
КАНАПЕ ИЗ САЛЯМИ С ФЕТОЙ И ОГУРЦОМ
Ингредиенты на 8 порций:
- 200 г сырокопченой салями
- 1 длинный тепличный огурец
- 200 г феты
Приготовление:
Колбасу нарезаем на тонкие косые ломтики.
Огурец нарезаем кубиками.
Фету нарезаем кубиками.
Накалываем на зубочистку салями с одного края ломтика. Затем накалываем по кусочку сыра и огурца и надеваем на зубочистку противоположный край ломтика. Повторяем со всеми нарезанными продуктами.
КАНАПЕ С КРЕМОМ ИЗ ФЕТЫ И ПЕСТО С ТОМАТАМИ
Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.
Ингредиенты на 25 штук:
- 250 г готового слоеного теста
- 150 г феты
- 40 г пармезана
- 3 ст.л. кедровых орешков
- Небольшая горсть листьев зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 13 помидорок черри
Приготовление:
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.
Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.
Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.
Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата
ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Рецепт рулетиков с начинкой из сливочного сыра с зеленью. Это хорошая альтернатива порядком поднадоевшим бутербродам с красной рыбой.
Ингредиенты:
- свежий тостовый хлеб
- треть большого салатного огурца
- 200 г малосольной красной рыбы
- 100 г сливочного сыра ( "Виолетте", Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
- пара веточек укропа
Приготовление:
Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.
Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.
Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.
Рыбу нарезаем довольно тонко.
На каждый кусочек намазываем сыр.
Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.
КРОСТИНИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения.
Ингредиенты на 8 штук:
- 8 небольших кусков хлеба – например, чабатты
- 200 г лосося горячего копчения
- 120 г сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.
ЛОСОСЕВЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХ
Крупные макароны-ракушки очень удобны для приготовления закусок. Их можно фаршировать самыми разными салатами на ваш вкус. В данном случае в качестве наполнителя используется салат из копченого лосося. Но никто не мешает вам "поиграть" с ингредиентами по своему вкусу, и добавить креветки
Ингредиенты на 16 штук:
- 16 крупных макарон в форме ракушек
- 150 г лосося горячего копчения
- 2-3 небольшие редиски
- 1 маленький помидор
- 2-3 пера зеленого лука
- 2 ст.л. соуса тартар
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
Помидор разрезаем пополам поперек, убираем семена. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Мелко рубим редис.
Рыбу и зеленый лук мелко нарезаем.
Смешиваем в миске рыбу, помидоры, лук и редис. Солим по вкусу. Перекладываем салат в остывшие ракушки, украшаем соусом тартар и подаем.
Комментарии