Закуски. Чем удивить гостей?

Эти закуски вы можете приготовить своим гостям за считанные минуты – главное, иметь в холодильнике минимальный набор продуктов и желание удивлять своих гостей и близких.

КАНАПЕ ИЗ КРЕВЕТОК С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Ингредиенты на 6 порций:

  • 250г готового слоеного теста
  • 24 крупных креветки
  • 12 помидорок черри
  • половина лимона
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.

Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.

КАНАПЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты на 24 штуки:

  • 12 тонких ломтиков ветчины
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г феты
  • 2 ст.л. Сметаны
  • 50 г грецких орехов
  • 4-5 веточек петрушки
  • 24 зеленых оливки

Приготовление:

В чашу блендера кладем сливочный сыр, фету, сметану, орехи и 2 веточки петрушки. Измельчаем.

Каждый ломтик ветчины разрезаем на 2 части вдоль. На каждый ломтик кладем по 1 ч.л. сырной массы. Сворачиваем ветчину в рулетик.

На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки и рулетик из ветчины.

Подаем немедленно.

КАНАПЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ОЛИВОК

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г готового слоеного теста
  • 200 г копчено-вареной ветчины
  • 120 г зеленых оливок без косточки
  • яичный белок для смазывания
  • листики петрушки для украшения

Приготовление:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2*2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль.

На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.

Подаем

КАНАПЕ ИЗ САЛЯМИ С ФЕТОЙ И ОГУРЦОМ

Ингредиенты на 8 порций:

  • 200 г сырокопченой салями
  • 1 длинный тепличный огурец
  • 200 г феты

Приготовление:

Колбасу нарезаем на тонкие косые ломтики.

Огурец нарезаем кубиками.

Фету нарезаем кубиками.

Накалываем на зубочистку салями с одного края ломтика. Затем накалываем по кусочку сыра и огурца и надеваем на зубочистку противоположный край ломтика. Повторяем со всеми нарезанными продуктами.

КАНАПЕ С КРЕМОМ ИЗ ФЕТЫ И ПЕСТО С ТОМАТАМИ

Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.

Ингредиенты на 25 штук:

  • 250 г готового слоеного теста
  • 150 г феты
  • 40 г пармезана
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • Небольшая горсть листьев зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 13 помидорок черри

Приготовление:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.

Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.

Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.

Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата

ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Рецепт рулетиков с начинкой из сливочного сыра с зеленью. Это хорошая альтернатива порядком поднадоевшим бутербродам с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • свежий тостовый хлеб
  • треть большого салатного огурца
  • 200 г малосольной красной рыбы
  • 100 г сливочного сыра ( "Виолетте", Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
  • пара веточек укропа

Приготовление:

Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.

Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.

Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.

Рыбу нарезаем довольно тонко.

На каждый кусочек намазываем сыр.

Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.

КРОСТИНИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения.

Ингредиенты на 8 штук:

  • 8 небольших кусков хлеба – например, чабатты
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.

ЛОСОСЕВЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХ

Крупные макароны-ракушки очень удобны для приготовления закусок. Их можно фаршировать самыми разными салатами на ваш вкус. В данном случае в качестве наполнителя используется салат из копченого лосося. Но никто не мешает вам "поиграть" с ингредиентами по своему вкусу, и добавить креветки

Ингредиенты на 16 штук:

  • 16 крупных макарон в форме ракушек
  • 150 г лосося горячего копчения
  • 2-3 небольшие редиски
  • 1 маленький помидор
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 ст.л. соуса тартар

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.

Помидор разрезаем пополам поперек, убираем семена. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Мелко рубим редис.

Рыбу и зеленый лук мелко нарезаем.

Смешиваем в миске рыбу, помидоры, лук и редис. Солим по вкусу. Перекладываем салат в остывшие ракушки, украшаем соусом тартар и подаем.

19.02.2015
5316

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще