Заказать рекламу

Готовим детям дома

Для ребенка очень важно, чтобы еда была не только вкусной и полезной, но и красивой и интересной. Сегодня предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов.

Тефтели "Ёжики" с капустой и рисом

- мясной фарш (куриный, свиной, говяжий что больше нравится) 500 кг.

- рис 100 гр. (лучше использовать круглый, он более клейкий)

- яйцо

- лук 2-3 шт

- капуста 150 гр

- соль, перец, специи

- спагетти

Приготовление:

Самое главное это - мясо. Лучше когда фарш состоит из нескольких видов мяса. Можно соединить в пропорции 1:1 свиной и куриный фарш. За счет капусты, тефтели получатся сочными и вкусными.

Лук режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде до золотистого вида (лук можно использовать сырым, без обжарки). Мелко нарезаем капусту. Варим рис и даем ему остыть. Теперь делаем фарш. Берем глубокую миску, в нее выкладываем фарш, рис, лук, капусту, специи, яйцо. Все перемешиваем до однородной массы. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Формируем из фарша ежиков, обмакиваем в яичной смеси и кладем на противень. В ежиков втыкаем спагетти. В качестве глаз и носа можно использовать перец-горошком, маслины, горбушку хлеба. Отправляем ежиков в духовку. Подаем с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!


Рисовая каша с молоком в мультиварке и цитрусами


Рис200 г. (круглый)

Молоко800 мл.

Тыква200 г.

Сливки200 мл. (20%)

Сахар100 г.

Апельсин1 шт.

Лимон1 шт.

Соль1 щепотка

Ванилин

Приготовление:

Вначале приготовим джем. Моем лимон и апельсин. Снимаем с них цедру, с помощью чистелки для картошки, тонкими полосками. Цедру кладем в кострюльку и добавляем сок, выжатый из наших цитрусовых. Добавляем 50 гр. сахара. И ставим на огонь. Доводим до кипения и потом варим на медленном огне минут 30. Потом снимаем джем с огня и даем ему остыть, он должен загустеть.

Теперь займемся кашей. Тыкву режем на мелкие кубики и кладем в мультиварку. Добавляем 50 гр. сахара и ванилин. Теперь добавляем молоко и сливки, кладем рис и соль. Закрываем крышку мультиварки и ставим в режим "каша" или "рис". Готовим сорок минут, после окончания программы, оставляем рис еще на 30 минут настояться.

Кашу подаем с джемом. Приятного аппетита!


Творожная запеканка


Масло сливочное50 г

Творог400 г

Яйцо куриное2 шт.

Крупа манная80 г

Сахар80 г

Соль1 щепотка

Ванилин

Приготовление:

В миске смешиваем творог, мягкое сливочное масло, сахар, ваниль, яйца и соль. Если творог комковатый, то лучше перед готовкой протереть его через сито. Если творог суховат, то можно добавить в него 2 столовые ложки молока. Взбиваем нашу смесь, с помощью миксера, до однородной массы. Теперь добавляем в смесь манку и перемешиваем. Даем массе настоятся 30 мин, чтобы манка набухла. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и заполняем ее готовой творожной массой. И ставим в духовку на 30-40 минут. Для румяной корочки, в конце приготовления, минут за 10, увеличиваем температуру до 200 градусов.

В творожную массу можно добавлять ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. В зависимости от формы для запекания, запеканку можно оформить по разному. Используйте для оформления сметану, варенье, джемы, фрукты и ягоды. Приятного аппетита!


26.02.2015
523

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще