Заказать рекламу

Косметика. Как нас обманывают производители


Наконец наступила весна, каждой женщине хочется выглядеть красивой и свежей. Мы устремляемся в косметические магазины за баночкой чудодейственного крема, который разгладит морщины, сделает кожу упругой и сияющей.

Рекламируя косметику, производитель обещает невероятное удлинение ресниц, возвращение молодости от баночки крема или невероятную стойкость губной помады. Но зачастую ,это всего лишь красивая сказка для доверчивых покупателей. Производитель пишет на этикетке «лечебный», « натуральный», «экологичный» , с наночастициами или даже с золотом. Но косметологи уверены, что эти надписи почти ничего не значат.

Полностью натуральной косметики не существует, если бы в креме использовались только натуральные компоненты, то он испортился бы за пару дней. В любом косметическом продукте промышленного производства присутствует «химия» . Юридического определения «натуральной косметики » просто нет- такие подписи на упаковке косметики- отличный рекламный ход - не более.Определить, много ли в креме натуральных компонентов, можно просто почитав состав, ведь ингредиенты указываются по убывающей. И если, например,экстракт ромашки стоит на 7-8 месте в списке, то он указан просто «для красоты» и фактической пользы от него нет.

Наночастицы, коллаген и прочие премудрости

Производители часто завлекают покупателей обещанием омолодить кожу. Чего только не добавляют в косметику, чтобы достичь нужного эффекта! Но действенны ли те компоненты, которые рекламируют как уникальные и революционные? Например, коллаген. Если нанести его на лицо вместе с кремом, проникнуть в кожу он будет не в состоянии, так как его молекулы крупнее пор. Коллаген просто забивает кожу, не давая ей дышать, что создает отек. Это ошибочно принимают за омолаживающий эффект. Иногда коллаген вводят напрямую под кожу. Но организм воспринимает такой «подарок» как нечто чужеродной и всеми силами пытается отторгнуть. Как результат – разладившиеся с помощью коллагена морщины через год, а то и ранее, появляются снова. Некоторые производители заявляют, что их косметика стимулирует выработку коллагена организмом. Однако это утверждение не проверено и поэтому весьма и весьма спорно.

А уж наночастицы нам знакомы с древности. Ведь сажа, которой подводили глаза ещё тысяцу лет назад, тоже состоит из наночастиц!

Покупая дорогую косметику мы уверены в том, что она самая эффективная? Но так ли это?

Доля правды в этом действительно есть, производители премиум марок тщательнее тестируют свою продукцию и разрабатывают уникальные формулы косметических средств. Однако стоит почитать состав, указанный на упаковке. Чаще всего продукты разных фирм (например, кремы), содержат одни и те же ингредиенты в различных пропорциях (или с небольшими вариациями комбинаций).


Приведем небольшой список наиболее опасных и неэффективных веществ, которые активно применяются современной парфюмерной промышленностью.

«Агар-Агар питает кожу и увлажняет её» (англ. «Seaweed»)

Это похожее на желатин растение используется только лишь для получения нужной консистенции кремов и масок (все равно как майонез в салат). Косметический эффект от него отсутствует.

«Альбумин борется с морщинами» (англ. «Albumin»)

Основной компонент в кремах для подтягивания кожи лица. А механизм-то совсем другой: альбумин просто высыхает поверх морщин и делает их незаметнее.

«Отшелушивают старые клетки Альфа гидроксидные кислоты (англ. «AlphaHydroxAcids - AHAs»)

Эффект действительно есть: молочная кислота убирает омертвевший слой клеток. Кожа выглядит моложе и чище. Правда, при этом она становится совершенно беззащитна перед факторами среды, которым проще проникать сквозь нежные молодые клетки.


«Лаурилсульфат натрия» (англ. «SodiumLaurylSulfate – SLS»)

Один из самых распространенных компонентов косметических средств. По сути, это моющее средство, причем дешевое. Удалает жировые соединения, окисляя их. Оставляет после себя пленку, накапливается в тканях мозга и печени, очень сильно раздражает кожу и слизистые.

Список далеко не полный. Будьте внимательнее, когда смотрите рекламу. Помните: производителю нужна прибыль. Вам нужно ваше здоровье. Не перепутайте

Но как же выбрать наиболее эффективный крем?

При выборе крема от морщин, ориентируйтесь на состав, а не на цену. Исследования было доказало, что морщины могут сократить средства с маточным молочком и облепихой. Косметологи рекомендуют использовать растительные компоненты с гинкго билобой, центеллой азиатской, плющом, катехинами зеленого чая, красным виноградом. Здесь содержатся фитоэстрогены, антиоксиданты, которые препятствуют старению кожи.

И уж конечно все знают, что нельзя покупать косметику в переходах, лотках на улице и непроверенных магазинах. Всегда обращайте внимание на упаковку, проверяйте- не поддельная ли продукция.

01.03.2015
810

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще