Заказать рекламу

Здоровье детей – в руках матерей

Каждая мама желает, чтобы ее малыш рос здоровым. И начинает об этом заботиться уже с первых дней беременности. Читает популярные журналы, носится по специалистам, зазубривает таблицы из медицинских справочников.

В итоге каждая из нас знает абсолютно все о правильном питании, физических нагрузках и готова ко всем психологическим атакам, связанным с будущей беременностью, однако легкомысленно упускает еще одну не менее важную деталь! А именно: вода, которую мы пьем ежедневно и в больших количествах.

Скажем честно, Вы – человек взрослый и сформировавшийся, пили воду из-под крана лет 25, к негативным последствиям (выпадение волос, нарушение обмена веществ, слабый иммунитет) привыкли и теперь не в состоянии ежесекундно избавиться от этих неприятностей. Однако организм вашего малыша еще абсолютно чист, тонко реагирует на любые внешние воздействия, и как он будет развиваться дальше – зависит только от вас.

Ученые давно установили, что общее здоровье человека напрямую связано с качеством употребляемой воды. И кому, как не маме, следует об этом качестве позаботиться?

Беременность

Плод, находящийся в утробе матери, более чем на 90% состоит из воды, живет на водообмене и особенно восприимчив ко всему, что в ней содержится. Оказывается, за тот период, пока женщина вынашивает ребенка, а потом кормит младенца грудью, в крошечный организм поступает только чистейшая в мире вода – вода, отфильтрованная печенью мамы. Вот почему питьевая вода беременных и кормящих женщин просто обязана содержать только полезные вещества.

  • Фтор и кальций - укрепляют костную ткань.
  • Магний - служит проводником нервных импульсов.
  • Йод - обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, нормальное развитие плода.

Дефицит йода наносит серьезный удар по растущему организму. Этот элемент - важнейшая составляющая тироидных гормонов, производимых щитовидной железой. Их роль в нашем организме чрезвычайно велика: именно они отвечают за репродуктивную функцию человека, включая ее становление и возможность зачатия, способствуют нормальному развитию ребенка в период внутриутробной жизни, обеспечивают правильное течениебеременности. Гормоны щитовидной железы, в состав которых входит йод, отвечают за умственное развитие ребенка и его иммунитет.

Йододефицит вызывает следующие серьезные проблемы:

  • гибель плода;
  • ранние роды;
  • врожденные хронические заболевания у ребенка;
  • пороки в развитии ребенка;
  • задержка в физическом развитии ребенка;

Главный детский эндокринолог Минздрава РФ Э.П. Касаткин заявляет: "Если при наличии йододефицита и недостатка гормонов щитовидной железы у женщин все же возникает беременность, то существует большая вероятность того, что она не сможет выносить ребенка в положенный срок. Но даже если малыш рождается вовремя, то чаще возникают пороки в его развитии…"

Первые годы жизни

И вот рождается человечек, вес которого, скажем, 3,5 кг, а 70% этого веса - чистейшая вода, у него абсолютно проницаемые сосуды, по которым легко бежит кровь. Но вот ребенок немного подрастает, и мы начинаем кормить его пищей, приготовленной на водопроводной воде, и поить его той же «отравой».

Вода из крана, содержащая избыток различных солей, постепенно забивает сосуды ребенка солевыми отложениями и холестериновыми бляшками. Кровь все труднее "продирается" по сосудам сквозь преграды. Плюс ко всему, детский организм очень бурно реагирует на всякого рода аллергены, которые обрушиваются на него со всех сторон. Отсюда и аллергии, и желудочно-кишечные расстройства.

В какой-то момент наступает та критическая точка, когда запасы чистоты исчерпаны, и засоренность организма начинает сказываться на здоровье и энергии ребенка. Наш непоседа становится вялым, быстро утомляется и все чаще болеет. И что самое обидное, мы сами убили энергию своего ребенка. Не стоит отчаиваться, существует простой, проверенный годами, способ предотвратить насыщение организма вредными веществами. На Западе он и вовсе является нормой жизни.

Поите малыша и пейте сами только чистую природную воду! Поскольку ребенок связан с мамой на физическом уровне, питьевая вода беременных и кормящих женщин просто обязана содержать только полезные вещества!

Слабоминеральная талая ледниковая вода «Архыз» рекомендована Минздравом России и Институтом питания при Российской Академии Наук в качестве первой воды младенцам и для приготовления специального детскогопитания (молочные смеси, каши, овощные пюре и т.д).

Уникальность «Архыза» в том, что при низкой общей минерализации, в его воде содержится 18 минералов и микроэлементов, преобладающими являются кальций, магний и йод (с каждым литром «Архыза» вы потребляете суточную норму натурального йода: 0,2 мг/л).

Употребление «Архыза» - идеальный выход для всех мам.

Словарик мамы

Питательные веществаПольза для организма
БелкиСтроительный материал организма.
ЖирыНеобходимы для роста и развития ребенка. Содержит незаменимые жирные кислоты, способствующие развитию нервной ситемы.
УглеводыИсточник энергии.
Минеральные вещества
КальцийНеобходим для образования костей и зубов.
ФосфорНеобходим для укрепления костей, работы мозга.
ЖелезоПовышает гемоглобин, предотвращает анемию.
МагнийНеобходим для правильного развития нервной системы.
КалийРегулирует количество воды в организме, работу сердца.
НатрийРегулирует количество воды в организме.
ИодНеобходим для правильного развития нервной системы.
ФторУкрепляет зубы и предотвращает кариес.
Витамины
А«Витамин роста». Улучшает зрение, повышает иммунитет.
Группы В (ВьВ2,Вз,В5,В6)Регулируют обмен веществ. Необходимы для развития мышечной ткани.
Фолиевая кислотаСпособствует образованию клеток крови.
В12Необходим для образования эритроцитов крови, предотвращает анемию.
СПовышает защитные силы организма.
ДСпособствует нормальному развитию костей и необходим для усвоения фосфора и кальция, предупреждает появление рахита.
Другие вещества
Каротин - предшественник витамина А«Витамин роста». Улучшает зрение, повышает иммунитет.
ПектинРегулирует деятельность кишечника, оказывает противомикробное действие, выводит тяжелые металлы и токсины из организма.
ФитонцидыОбладают дезинфицирующим действием и повышает иммунитет.
10.09.2014
342

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще