Заказать рекламу

Секреты вечной молодости

Совсем недавно, еще несколько десятков лет назад, в эпоху наших мам и бабушек, считалось, что у сорокалетней женщины все самое интересное уже позади и ей остается только с нетерпением ждать внуков.

Но сегодня все изменилось. Что такое 40 лет для современной женщины? Это возраст, в котором жизнь только начинается и когда можно с полным правом наслаждаться одновременно и плодами бесценного жизненного опыта и еще не утерянной энергией молодости.

Однако именно в это время в женском организме начинают происходить неприятные возрастные изменения, которые отрицательно сказываются на внешности: кожа становится сухой, теряет эластичность, обвисает, на ней появляются глубокие морщинки и складки. Почему это происходит? – этот вопрос, тревожно вглядываясь в зеркало, задают себе женщины с незапамятных времен.

Проблема в том, что с годами в коже уменьшается количество коллагена и эластана, которые и придают ей упругость. Снижается также ее способность удерживать влагу, а возрастное ослабление защитного липидного слоя приводит к еще большему обезвоживанию.

Кроме того в организме уже с меньшей интенсивностью происходят обменные процессы, идет постепенное гормональное угасание, поэтому удлиняется срок обновления эпидермиса. А это значит, что значительно замедляется процесс регенерации кожи и она к тому же становится еще более, чем в молодости, чувствительна к повреждающему воздействию различных внешних факторов (УФ-излучения, плохой экологии, стресса).

Затормозить процессы старения отчасти могут омолаживающие маски, рецепты которых предлагает народная медицина. Прекрасно тонизируют кожу различные фруктовые и овощные маски (например, яблочно-морковная, банановая, огуречная, клубничная). Общий принцип использования таких масок одинаковый: измельченную мякоть 2-3 раза в неделю наносят на лицо, избегая области вокруг глаз, а через 15-20 минут смывают теплой водой.

После этого кожу можно протереть кубиками льда, приготовленными на основе отваров лекарственных трав, например, крапивы, ромашки и зверобоя. Хороший результат дает также использование травяных отваров для утреннего умывания, особенно шалфея, очень полезного для кожи, склонной к образованию морщин. Большую услугу сухой увядающей коже может оказать творожно-солевая маска.

Для ее приготовления смешивают столовую ложку творога, чайную ложку соли и 2 столовых ложки сметаны. Большой популярностью пользуется и медово-белковая маска, помогающая поддержать упругость кожи. Ее готовят на основе подогретого на водяной бане меда, смешивая его с хорошо взбитым яичным белком и мукой.

Однако если слегка замедлить проявление признаков старения с помощью подобных средств еще возможно, то повернуть время вспять, увы, они не в состоянии. Так что тем женщинам, которые хотят выглядеть заметно моложе, потребуются все достижения современных технологий и последние научные открытия в области дерматокосметологии.

Особенно хорошо себя зарекомендовал антивозрастной комплекс HPE-4, с озданный специально для женщин«45+» и учитывающий все особенности зрелой кожи. Он входит в состав гаммы CompleteLift французской марки премиальной аптечной косметики RoC и комплексно воздействует на основные признаки старения: эффективно восстанавливает контур лица, устраняет обвисание кожи, разглаживает носогубные складки, интенсивно питает и увлажняет кожу.

Когда на помощь приходят современные инновации и технологии, время перестает быть врагом внешности, а становится ее верным союзником, день за днем стирая с нее признаки возраста. В этом многие женщины уже убедились на собственном опыте. Главное – ухаживать за кожей ежедневно, не делая перерывов, и использовать косметические средства в соответствии с возрастом и типом кожи.


Богаудинова Светлана

10.09.2014
265

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще