Заказать рекламу

Домашний помощник - робот-пылесос

Что же представляет собой робот-пылесос? Давайте разбираться.

Это автоматическое, компактное, автономное устройство. Которое обладает функцией всасывания пыли, а так же способностью мыть полы. Такой пылесос не имеет проводов и способен в нужный момент самостоятельно добираться до места своей подзарядки.

Так же пылесос оснащен специальными щетками, которые позволяют ему убирать более крупный мусор и пыль. Кроме того в некоторых моделях предусмотрено наличие ультрафиолетовой лампы, которая убивает болезнетворные микроорганизмы. В маленьком помощнике есть система ароматизации, так что помимо чистого пола комнату будет наполнять приятный аромат.

Роботы-пылесосы имеют несколько функций работы с разными поверхностями: ковры, паркет, линолеум, ламинат, кафель. Вам только остается выбрать необходимый режим.

Брэнд

Чтобы робот-пылесос действительно стал для Вас помощником и прослужил долго, необходимо выбрать проверенный брэнд. На сегодняшний день самыми популярными и вызывающими доверие являются следующие брэнды: iRobot, iClebo, Neato Robotics, RobZone, Infinuvo, Siemens, Electrolux и др.

Производителей этой новомодной техники сейчас очень много, но если Вы хотите быть уверены, что пылесос не сломается на следующий день, лучше покупать товар у проверенного производителя.

Выбираем правильно

Чтобы правильно выбрать робота-пылесоса для своей квартиры, необходимо ознакомиться с его функциями и возможностями. И выбрать из предложенных вариантов подходящий именно Вам.

Основной проблемой всех роботов-пылесосов, является планировка квартиры, она не всегда удобна для маленького помощника и мешает ему добраться до нужного места. Выбирайте робота с функций ориентирования в пространстве, чтобы маленький помощник не заблудился в комнатах. Обратите внимание на емкость аккумулятора и время его работы, чтобы робот успевал убрать всю квартиру на одной зарядке.

Очень важным моментов является напольное покрытие, от этого напрямую зависит выбор модели робота-пылесоса. Если в квартире в основном плитка, паркет, линолеум, ламинат (гладкие поверхности), то Вам подойдет любая модель пылесоса. Сложней дела обстоят с коврами. У каждой модели робота-пылесоса есть ограничения по плотности и длине ворса. Желательно, чтобы длина ворса не превышала 2 см., т.к. пылесосы даже с высокой мощностью трудно справляются с этой задачей.

Если в доме присутствуют домашние животные, то стоит отдать предпочтения моделям с механизмом очистки щеток и большим пыле-сборником.

Еще важной деталью является фильтрация воздуха. У каждой модели она устроена по разному. Если в доме есть аллергики, то этот вопрос не должен остаться без внимания, т.к. робот прогоняет воздух через свои фильтры и пыле-сборник. Из-за этого часть пыли снова частично остается на полу.


Дополнительные функции

Влажная уборка. Если такая функция предусмотрена, то к роботу крепится влажная салфетка, которая протирает пол. Это функция будет полезна тем, у кого в дому на полу гладкая поверхность. Однако у этой функции есть недостаток, к концу уборки салфетка высыхает и не весь пол моется.

Расписание. Это функция дает возможность задавать роботу время и дни работы.

Самоочистка. Данная функция позволяет извлечь мусор из пыле-сборника, с помощью зарядного устройства, которое оснащено стационарным пылесосом. Но это не избавляет Вас от чистки щеток.

Функция голоса. Ваш помощник может что-то говорить, петь песни, издавать музыку.

Сколько бы не было различных функций, это машина. А любой машине нужен уход. Поэтому не забывайте благодарить своего помощника. Старайтесь вычищать пыле-сборник через 2-4 уборки. Чистите щетки и колесики, этим можно заниматься раз в 1-2 недели. И наслаждайтесь чистотой.
17.03.2015
441

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще