Заказать рекламу

Пасхальный пост. Вкусное меню

Кто сказал, что в пост нельзя готовить вкусно? Вашему вниманию простые рецепты вкусных блюд. Эти блюда Вам точно понравятся и Вы будете их готовить независимо от поста. Ну а для тех, кому готовить некогда или не хочется, всегда к услугам кафе и рестораны Ростова, где во время поста предусмотрено специальное меню.

Салат из капусты с кисло-сладкой заправкой

Нам потребуется:

- белокочанная капуста

- краснокочанная капуста

- зеленое яблоко

- клюква

Для заправки:

- растительное масло 6 ст. л.

- сахар 1 ст. л.

- соль

- яблочный уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Шинкуем белокочанную капусту, солим и немного отжимаем. Краснокочанную капусту шинкуем, отправляем в дуршлаг и опускаем в кипяток минуты на 2. Зачем вынимаем и сразу же промываем холодной водой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты.

Теперь оба вида капусты перемешиваем и даем настояться 30 минут. После добавляем яблоки и клюкву. Поливаем салат заправкой и даем настоятся еще минут 30-40. Этот салат очень полезный и просто необходим во время поста.


Сырный суп

Нам потребуется:

- вода 400 мл.

- картофель 5 шт.

- плавленные сырки 2 шт.

- брокколи 200 гр.

- морковь

-лук

Приготовление:

Режем картофель ломтиками (как нравится). Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кладем картофель. Ставим на огонь, солим и ждем пока картофель не сварится.

Делаем зажарку. Нарезаем морковь и лук. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем овощи. Обжариваем до готовности и добавляем в кастрюлю с картофелем.

Теперь добавляем в кастрюлю порезанные сырки и брокколи. Помешиваем до тех пор, пока сырки не расплавятся. Накрываем крышкой и даем покипеть на медленном огне минут 5. При подаче в суп, по желанию, можно добавить гренки.


Постный плов с грибами

Нам потребуется:

- рис 200 гр.

- грибы 200 гр.

- лук

- морковь

- приправы (для данного рецепта используется карри)

Приготовление:

Нарезаем лук, морковь и грибы. Отправляем их на сковороду и обжариваем до готовности.

Рис промываем и отправляем в кастрюлю. Наливаем в рис воды (в два раза больше чем риса, т.е. 400 мл.) и варим до готовности.

Затем соединяем варенный рис и овощи, перемешиваем. Плов готов.


Постный кекс с изюмом

Этот кекс будет хорош не только в пост, а так же для тех кто следит за своей фигурой, но очень хочет сладенького.

Нам потребуется:

- мука 280 гр.

- изюм 100 гр.

- подсолнечное масло 100 мл.

- яблочный отвар 200 мл.

- грецкие орехи 100 гр.

- сахар 160 гр.

- разрыхлитель 1 ч. л.

- корица

- соль

Приготовление:

Для начала нужно приготовить яблочный отвар. Для этого возьмем одно яблоко и разрежем его на 4 части. Кладем части в кастрюлю, добавляем воду (примерно 2 стакана) и 1 ч.л. сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда отвар закипит, делаем минимальный огонь и кипятим минут 5. Из отвара достаньте яблоки.

Теперь добавляем в отвар сахар (160 гр.), соль и подсолнечное масло. Все перемешиваем. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в отвар муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Изюм промываем, так же его можно залить водой и оставить минут на 5. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем в тесто изюм и орехи, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и отправляем в духовку (180 градусов) на 50 минут. Перед подачей остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

18.03.2015
545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще