Заказать рекламу

Как справиться с ревностью?

Приверженцы свободной любви утверждают, что измена — это просто ерунда, поэтому глупо ревновать партнера. Так хочется с ними согласиться, но… Стоит заметить, что твой любимый уделяет слишком большое внимание другой, как в тебе моментально просыпается собственница.

Надо признать: серьезные отношения практически никогда не обходятся без ревности. Но нужно ли подавлять это тягостное чувство в себе? Или оно, как лакмусовая бумажка, помогает обнаружить проблемы в семье?

Опасные игры чувствами

Повседневная рутина и ощущение "дня сурка" вызывают естественное желание как-то взбодриться, получить хотя бы небольшую дозу адреналина. Один из самых простых и излюбленных женских способов — затеять ссору с любимым. Тут и делать ничего особо не надо: предъявляй претензии — и получай свой заряд бодрости!

Причем лучше всего для этого подходят обвинения мужа в неверности или в повышенном интересе к другим женщинам. Ведь в отличие от упреков в бесхозяйственности или лени этой теме присущ и драматизм, и проявление высоких чувств.

Возможно, в малых дозах такое "лекарство" и позволяет поддерживать страсть в отношениях. Ведь, ревнуя, ты тем самым как бы подчеркиваешь, насколько мужчина дорог тебе.

Однако, если постоянно проявлять подозрительность, у любимого рано или поздно возникнет "передозировка". Он начнет отдаляться, сопротивляясь тотальному контролю. В результате измена перестанет быть темой для гипотетических рассуждений и превратится в реальность.

Доверяй, но проверяй

Бывает, что своими неосторожными шутками или поступками мужчина сам провоцирует любимую на приступы ревности. Щедрые комплименты подругам жены и своим сотрудницам, подмигивание продавщице или милой официантке — все это способно переполнить чашу женского терпения.

Но тебе стоит помнить, что громкие сцены ревности далеко не всегда способны изменить поведение мужчины. Если тяга к прекрасному заставляет его оказывать знаки внимания чуть ли не каждой второй женщине, он вряд ли сможет подавить ее усилием воли.

В такой ситуации могут сработать растиражированные рекомендации вроде "сделай новую прическу" или "надень соблазнительное белье". Данный тип мужчин активно реагирует на новизну, поэтому у тебя есть все шансы отвлечь любимого от созерцания других представительниц слабого пола.

Старые грехи дают о себе знать

Если мужчина однажды изменил, то трудно назвать пустыми домыслами подозрения его супруги. Но все же женщине надо помнить: если она не рассталась с ним, простила неверность — значит, теперь нужно найти в себе силы, чтобы поверить в искреннее желание мужа загладить вину.

Чтобы отвлечься от невеселых мыслей, сосредоточься на тех поступках и словах мужчины, которые свидетельствуют о его любви и верности. Хвали его за любые проявления заботы, начиная с вынесенного мусора и заканчивая сваренным кофе. Тем самым ты вызовешь свое­­­­образную цепную реакцию: мужчина, видя улыбку на твоем лице, слыша слова благодарности за мелкие знаки внимания, захочет радовать тебя как можно чаще. Ведь, как оказалось, это совсем несложно!

Если же ты отведешь ему роль вечно виноватого, будешь постоянно хмуриться и подозрительно к нему присматриваться, он недолго продержится в этом амплуа… и в твоем доме.

Зеркало самооценки

А иногда поводом для ревности является неуверенность женщины в самой себе. Если ты считаешь себя недостаточно красивой, стройной, интересной для того, чтобы быть достойной парой своему мужчине, то ему приходится не только постоянно клясться в верности, но и поднимать твою самооценку. "Милая, да ты у меня умница! Нет, никакая секретарша мне не нужна!" Такое может ему быстро надоесть. В конце концов, если женщина сама себя называет идиоткой или жирной коровой, то он волей-неволей начинает ей верить — и поглядывать в сторону других.

Если ты склонна к самобичеванию, научись прикусывать язык каждый раз, когда захочется себя покритиковать. И не изводи мужа вопросами: "А ты меня правда любишь и никогда не бросишь?" Веди себя так, будто это и так очевидно. Так ты и мужа в этом убедишь.

Источник: журнал "Лиза"

19.03.2015
364

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще