Заказать рекламу

Бьюти-ликбез: BB, CC, DD, EE – кремы нового поколения

Кремы с такими именами стали известными у нас относительно недавно, хотя азиатские красавицы знакомы с некоторыми из них уже более 20 лет. Если вы только недавно узнали о новых «буквенных» кремах,- предлагаем небольшой ликбез, что вам надо знать о каждом из них.

BB

Несмотря на то, что популярными эти кремы сделал азиатский рынок, этот продукт был создан в Германии. BB-крем был разработан ещё в 1960-х годах дерматологом, доктором Кристиной Шраммек. Она создала формулу нового средства как послеоперационную мазь для местного лечения. И потребовались десятилетия, прежде чем новшество стало доступным для массовой аудитории.

Скорее всего, вы уже знаете, что название BB-крем расшифровывается как «beauty balm» или «blemish balm», то есть бьюти-бальзам или маскирующий бальзам. BB-кремы имеют хорошую покрывную текстуру и подходят для любого сезона, в том числе холодного. Увлажняют эти средства не хуже, чем мощный увлажняющий крем, именно поэтому ощущения на коже больше похожи на те, которые возникают от крема, чем от жидкого тонального средства.

Стоит отметить, что BB-крем включает в себя не только тонирующие и увлажняющие свойства, в средстве есть мощный солнечный фильтр, а также анти-age компоненты (такие как антиоксиданты и другие питательные средства, популярные в составах антивозрастных сывороток).

Производители BB-крем советуют не ограничиваться применением средства только как основы под макияж, вы можете полностью заменить все тональные средства: пудру, корректоры и пр., имея хороший BB-крем.

CC

Когда появились кремы с этой аббревиатурой, то их тоже поначалу записали в такие же многозадачные, как их предшественники BB-кремы. Однако CC-кремы нельзя отнести к средствам все-в-одном. Их задача более узкая – это цветокоррекция (СС расшифровывается как Color correction). Они были созданы в первую очередь для борьбы с желтизной или покраснениями кожи лица. Поэтому текстура CC-кремов значительно отличается от BB-кремов. Эти кремы более легкие, менее покрывные и, как правило, более простые в применении.

CC-формулы имеют в составе светорассеивающие частицы, эти продукты подсвечивают кожу, но в них нет густых покрывных пигментов. CC-кремы легкие, невесомые. В них есть фильтры SPF и антиоксиданты, но это не утяжеляет продукт.

DD

Ещё одним шагом в развитии алфавитных или буквенных кремов стало создание формулы DD. Это имя означает не столько ровный тон, сколько защиту и уход. Аббревиатуру DD расшифровывают как «daily defense» или «dynamic do-all» («ежедневная оборона» или «мастер на все руки»).

Кремы DD сосредоточены на защите кожи лица от преждевременного старения и действия окружающих факторов. Их иногда называют чем-то средним между BB и СС кремами, и их стоит выбирать, если нужно качественное увлажнение и защита в комплексе с легким тональным покрытием.

EE

С этой комбинацией букв есть некоторые разногласия. EE-крем, который расшифровывается как Extra Exfoliation (супер отшелушивание), был создан для кожи тела. Но пока остался попыткой конкурировать с электрическими щетками для лица типа Clarisonic.

Мы же говорим о тональных новинках для лица. И здесь тоже имеется средство EE. Первый крем для кожи лица с таким наименованием вышел под известным и любимым многими брендом Estee Lauder - Enlighten Even Effect Skintone Corrector SPF 30. В процессе разработки своего BB-крема косметический гигант создал продукт, который работает на изменение цвета кожи и включает в себя элементы защиты. В принципе, те же решения предлагают и все перечисленные выше продукты, а по легкости нанесения и воздушности текстуры EE-крем можно назвать похожим на CC-кремы.


Кремы нового поколения

Самой большой потерей с приходом буквенных кремов можно назвать – вытеснение с рынка тональных увлажняющих и жидких тональных средств. Многие уже привыкли к этим средствам в бутылочках, которые очень легко распределяются по лицу.

Однако недостаточные ухаживающие качества сделали жидкие тональники уходящим трендом. Сейчас более актуальны средства с максимальной защитой и увлажнением, и кремовая текстура сохраняет полезные свойства продукта намного дольше.

31.03.2015
337

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще