Заказать рекламу

Простые и вкусные рецепты тортов

Эти рецепты возьмет на вооружение каждая хозяйка. Они просты в приготовлении и требуют немного времени, а вкус замечательный.

Вишневый торт (без выпечки)

Нам потребуется:

- 200 гр. творожного сыра "Филадельфия"

- 200 гр. печенья

- 200 гр. вишни (свежая, консервированная или замороженная)

- 100 гр. сливочного масла

- 250 мл. сливок (не менее 20% жирности)

- 200 мл. йогурта без добавок

- 50 гр. сахара или сахарной пудры

- ванилин

- 20 гр. желатина

- 1 пакетик желе

Приготовление:

Для начала необходимо превратить печенье в крошку. Можно использовать блендер или самостоятельно растолочь печенье в миске. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью, перемешиваем. Берем круглую форму и выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенье в форму и плотно утрамбовываем. Высота слоя печенья должна получится около 1-2 см. Отправляем в морозилку минут на 30, чтобы застыло.

Тем временем приготовим крем. Заливаем желатин теплой водой, около 50 мл. Взбиваем сливки до густоты и добавляем йогурт, ванилин, сахар и творожный сыр. Все перемешиваем.

Желатин необходимо распустить на водяной бане, до состояния жидкости. И добавляем в сливкам. Все тщательно перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с печеньем и выкладываем на него сливочную смесь. Разравниваем и снова отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Пока все застывает, приготовим вишню. Моем, извлекаем косточки. Можно вишенки разрезать пополам. Достаем наш торт и выкладываем на крем вишню.

Берем пакетик желе и разводим его водой, либо соком вишни и ставим на огонь. Доводим до загустения постоянно помешивая (до кипения доводить не нужно) и сразу же выливаем равномерно на торт. Даем желе остыть и отправляем торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!


Бисквит для торта (Без духовки)

Нам потребуется:

Для теста:

- 10 яиц

- ванилин

- 2 стакана муки

- 2 стакана сахара

Для пропитки:

- 1 ст. л. коньяка

- 2 ст. л. сахара

- пол стакана воды

Приготовление:

Взбиваем яйца до пышной пены и добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Постепенно добавляем муку, ее лучше просеивать.

Этот бисквит печется на плите в алюминиевой кастрюле. Кастрюлю нельзя ставить на прямой огонь, поэтому лучше поставить ее на сковороду, которая больше по диаметру. Огонь ставим минимальный. На дно кастрюли стелем пергамент, а крышку заворачиваем в полотенце. Кастрюлю ни чем смазывать не нужно! (достаточно пергамента)

Тесто выливаем в кастрюлю и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и печем около часа. Во время приготовления крышку открывать нельзя, она должна плотно прилегать к кастрюле.

Когда появится приятный запах выпечки, крышку можно открыть и проверить готовность бисквита с помощью зубочистки.

Вытаскиваем бисквит из кастрюли с помощью ножа и оставляем остывать.

Готовим пропитку. Доводим до кипения воду с сахаром. Даем время остыть и добавляем коньяк.

Теперь разрезаем бисквит на 2-3 части по горизонтали. Каждый слой пропитываем сиропом и любым кремом.


Сметанник

Нам потребуется:

Для теста:

- 200 гр. муки

- яйцо

- 100 гр. сливочного масла

- 1 ст. л. сахара

- 1 ч. л. разрыхлитель

Начинка:

- 300 гр. сметаны

- 3 яйца

- 3 ст. л. сахара

- ваниин

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом и сахаром. Затем добавляем разрахлитель и муку (муку просеять). Замешиваем тесто и раскатываем в тонкий пласт (не больше 1 см). Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто по форме и делаем бортики высотой 3-4 см.

Готовим начинку. Взбиваем сметану с яйцами, сахаром и ванилином до однородности. Выливаем начинку на тесто так, чтобы бортики были выше начинки. Отправляем в духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

01.04.2015
802

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще