Заказать рекламу

Цветные контактные линзы: выбираем и покупаем правильно.

Необычный цвет глаз у импозантного человека делает первое впечатление о нем незабываемым. Он явно выделяется из толпы и завораживает. Увы, такая возможность дана не каждому: похвастаться ярко-голубыми или изумрудно зелеными глазами могут единицы. Чаще всего наличие того или иного пигмента определяется расовой принадлежности человека. В Азии и Африке, например, часто встречаются карие глаза, а в Центральной и Северной Европе - серо-голубые. Однако, сегодня находится масса людей, которые хотели бы изменить свой цвет глаз. Причины для этого могут быть разные: врожденные дефекты, обычное желание изменить свою внешность, болезни глаз. Во всех случаях исправить положение можно с помощью цветных контактных линз. Они бывают нескольких видов, причем в конкретном случае используется конкретный тип КЛ.

Индикаторные линзы

Это слегка окрашенные КЛ, которые обычно имеют зеленоватый или голубоватый оттенок, пользуются спросом у людей, которые нуждаются в коррекции зрения. Их легкий окрас необходим для удобного функционирования: человеку куда проще найти в растворе зеленую линзу, нежели прозрачную, а также не потерять ее при снятии. Цвет глаз они изменить никоим образом не могут.

Оттеночные MКЛ

Этот вид обычно используется людьми со светлым окрасом глаз: голубым, зеленым или серым. Они не могут кардинально изменить цвет радужной оболочки, но значительно усиляют эффект от собственного цвета человека. Из-за этого в основе такого типа линз лежит равномерный окрас низкой интенсивности.

Цветные линзы

Вот этот вид как раз и применяется для изменения цвета глаз, причем это возможно даже для кареглазых парней и девушек. Второе название - косметические КЛ. На данный момент можно купить цветные линзы http://mkl.ua/category/cvetnye-linzy/ можно самых разнообразных цветов: изумрудные, фиалковые, карие, небесно-голубые, желтые, чайные, сапфировые и рубиновые. Чтобы глаз выглядел натуральнее, на линзу наносится рисунок, очень напоминающий радужку глаза. Он не мешает зрению, но является непрозрачным: для зрения предназначена только центральная зона, которая находится напротив зрачка.

Crazy-линзы

Их еще называют карнавальными. Перевод английского слова "crazy" - сумасшедший, что вполне оправдывает суть такого вида линз. Они считаются цветными, но кардинально отличаются от обычных вариантов. На поверхности КЛ располагаются различные необычные рисунки, которые создают потрясающий эффект радужки. Владелец таких линз может превратиться в кошку или злобного тигра, а также удивить своих друзей знаком доллара в глазу или игральными костями.

01.04.2013
2084

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще