Заказать рекламу

Что делать если у ребенка ссадина или порез?

Когда в семье маленький ребенок, то обойтись без ссадин порезов или ушибов практически невозможно. С наступлением теплой погоды малыши начинают осваивать ролики и велосипеды, а из одежды короткие шортики и легкие футболки, открыты локти и колени при падении на них вновь появляющиеся ссадины только и успевай обрабатывать и бинтовать. Как оказать первую медицинскую помощь и что же лучше использовать?

Чаще всего рана инфицируется бактериями, которые находятся на поверхности кожи, их количество на 1 мм3 немытой кожи достигает 200 миллионов. При повреждении кожи в рану проникают миллиарды бактерий, которые затем вызывают гнойный воспалительный процесс, осложняющий лечение и заживление раны. При неправильной обработке раны немытыми руками или же при использовании загрязненного перевязочного материала заражение раны микробами еще более возрастает. Поэтому при оказании первой помощи, никогда нельзя забывать об этих двух важных факторах.

Наблюдая за людьми, которые оказывают первую медицинскую помощь, особенно ребенку, все больше убеждаешься в их некомпетентности, когда видишь, как рана заливается зеленкой или йодом, вызывая невыносимую боль, а не пользу. А руки в спешке вообще ничем не обрабатываются.

Важно помнить, что в начале, чтобы избежать возможного заражения или инфицирования, перед тем, как приступить к обработке раны продезинфицируйте руки современным кожным антисептиком Стериллиум. И им же можно обработать кожу вокруг раны, чтобы избежать проникновения бактерий в рану из окружающих участков кожи, наложить непосредственно на рану стерильную неприлипающую ранозаживляющую повязку с антисептическим действием и зафиксировать бинтом.

Использовать просто стерильный бинт, забинтовывая им рану, не рекомендуется, он прилипнет к ране, а процедура его смены будет крайне болезненна. Поэтому не прилипающая ранозаживляющая повязка обязательна. Лучше всего подойдет бинт самофиксирующийся Peha-haft. Он не сыплется, не сползает, надежно фиксирует повязку, очень удобен при бинтовании суставов и для закрепления ненужно вязать сложные узелки, бинт самофиксирующий. Тем более в коллекции есть цветные бинты, которые не пугают малышей, как белый цвет бинта. Яркий цвет бинта создаст более эмоционально комфортную обстановку. Загрязнения на таких бинтах менее заметны, это удобно когда повязку нужно носить долго.

Для своих детей мы выбираем самые лучшие и безопасные вещи, от надежных производителей. Самофиксирующийся бинты Peha-haft изготавливает компания PAUL HARTMANN. Это ведущий европейский разработчик и поставщик продукции медицинского назначения. Признается как компания, сформировавшая современный рынок перевязочных средств. Компания основана в 1818году, разработки PAUL HARTMANN основаны на глубоких медицинских знаниях, продолжительной практике и на понимании потребностей современных пользователей.

Отправляясь на прогулку достаточно иметь в сумочке антисептик, бинт и повязки с антисептическим действием, они не занимают много места, но смогут помочь в нужный момент.

02.04.2012
633

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще