Заказать рекламу

Психология внешнего вида

Давайте задумаемся, что именно транслирует в мир цветовая гамма нашего собственного гардероба. Попробуйте критическим взглядом оценить все свои луки (образы), в которых чаще всего ходите на работу. И в какие цвета предпочитаете одеваться дома?

Черный цвет. Перед нами индивидуалистка, склонная к частым переменам настроения и депрессиям. Такая женщина намеренно хочет обособиться от внешнего мира и никого не готова впускать в свою душу. Любовь к черному можно также расшифровать и как утонченность натуры, и даже неприкрытый намек на сексуальность.


Серый цвет. Эта дама не желает выделяться из общей массы. Ей комфортно в безликой серой униформе. Но среди «серых мышек» попадаются настоящие «серые кардиналы». Точнее, «кардинальши». Умело управляя окружающими, сами всегда остаются в тени.

Красный цвет. Женщина в красном — полна энергии. Любит быть в центре внимания. Это бесстрашная, эмоциональная и местами агрессивная натура. Но всегда ли уместна подобная пылкость на работе.

Фиолетовый цвет. Поклонницы этого тона добры и тонко чувствуют проблемы окружающих. Больше того, от этих женщин очень сложно, чтобы либо скрыть — у них отменная интуиция. Любого выведут «на чистую воду».

Желтый цвет. Перед нами сильная и успешная личность, которая хочет достичь больших успехов в карьере. И, как правило, ей это удается. Красивые короткие платья, юбки, брюки и кофты обладательницы гардероба, в котором преобладают желтые вещи, — умна, позитивна и чувствительна. Но есть одна деталь — желтый цвет может означать подсознательное стремление к независимости. Так что не стоит надевать одежду этого цвета, например, на собеседование.

Зеленый цвет. Мудрая женщина, стремящаяся к духовному развитию. Она ценит дружбу, умеет слушать и слышать окружающих. Женщина в зеленом не стремится, во что бы то ни стало, оказаться в центре внимания, наоборот, предпочитают быть немного в стороне. Но. Эту женщину трудно сбить с толку, - она никогда не отступает от своих взглядов и всегда остается при своем мнении.

Белый цвет. Бескомпромиссная натура. У такой дамы на все и всегда своя собственная точка зрения. Она жаждет внимания и одобрения. При этом спокойна, уравновешена и честна.

Синий цвет. Скромница, любящая покой и одиночество. Она надежна, не любит разговоры на повышенных тонах, способна на жертвы ради блага близких людей.

Итак, теперь, зная значение цветов, и умело их комбинируя, можно не только контролировать свое душевное состояние, но и произвести положительное впечатление на окружающих людей. Заставить их воспринимать нас такими, как нам этого хочется. Но следует помнить, что одеваясь в разные оттенки радуги, не стоит превышать свыше 3-4 цветов в одном луке. Иначе, можно запросто прослыть человеком без вкуса.

И не бойтесь экспериментировать. Если в гардеробе нет ни одной яркой вещи, можно разнообразить цветовую палитру с помощью аксессуаров контрастных оттенков.

06.02.2015
318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще