Заказать рекламу

10 ошибок макияжа, которые визуально состарят Вас

Не секрет, что настоящая женщина хочет выглядеть превосходно в любом возрасте. Конечно, не малую роль в этом играет правильное питание, здоровый образ жизни, улыбка и положительный настрой. Так же не стоит забывать и о систематическом уходе за кожей и макияже, который скроет возрастные изменения и подчеркнёт внешнюю привлекательность.

Однако можно допустить всего лишь одну ошибку при нанесении макияжа, которая перечеркнёт все наши старания. Чтобы такой пустяк, как неправильно нанесённые тени или слишком тёмная помада, не смогли прибавить лишние годы, необходимо знать о некоторых нюансах анти — возрастного мейк — апа.

Основные ошибки при нанесении макияжа

1 ошибка – толстый слой тонального крема


Многие производители косметики создают специальные серии для различной возрастной группы.

Если в молодости Вы пользовались одним тональным средством, то после 35 лет нужно переходить на лёгкие увлажняющие тональные средства, которые хорошо наносятся и ложатся тонким, прозрачным слоем.

Совершенно недопустимо, что бы тональный крем или основа были нанесены толстым слоем, через который не просвечивает кожа. В противном случае лицо превращается в маску.

Нанесённое средство трескается в тех местах, где есть мимические морщины и получаются совершенно противоположные результаты. Нам хотелось бы выглядеть моложе и свежее, а вместо этого плотный слой косметического средства предательски демонстрирует все морщинки и несовершенства кожи.

2 ошибка – неправильно подобран оттенок тонального средства

Если средство, которым Вы пользуетесь значительно светлее натурального цвета кожи, то существует риск акцентировать и преувеличить уже имеющиеся морщинки. Возрастные изменения, связанные с появлением пигментных пятен, раскрытием пор, расширением капилляров, способствуют тому, что кожа с годами темнеет.

Если в молодости можно использовать светлые оттенки тонального средства, то сейчас необходимо выбирать крем на тон-два темнее. Для придания лицу более светлого оттенка — не обойтись без средства с люминесцентными частичками, которые отражают свет, за счёт чего делают общий тон кожи немного светлее.

3 ошибка – нанесение большого количества корректирующего средства под глаза


Возрастные изменения кожи вокруг глаз проявляются в том, что она становится тоньше и покрывается мелкой сеточкой морщинок, темнеет и тускнеет. Конечно, осветлять кожу в этом месте необходимо, но делать это нужно очень деликатно. При использовании корректора в виде карандаша, который оставляет толстый слой, необходимо тщательно растушевать его кистью. В противном случае морщины будут явно выражены.

4 ошибка — обильное нанесение пудры

Визажисты вообще не советуют часто наносить на лицо пудру, а с годами от неё лучше совсем отказаться. Ведь для того, чтобы максимально убрать морщины необходимо увлажнять кожу и пользоваться тональными средствами с увлажняющим и лифтинг эффектом, а вот пудра не может справиться с этой задачей. Она сушит кожу, способствует её шелушению и обезвоживанию. Применять пудру допустимо только в области носа и подбородка или при очень жирной коже.

После 40 лет пудрой можно пользоваться только в крайних случаях. К примеру, это может быть фотосессия, когда необходимо избежать бликов и жирного блеска на лице от яркого освещения. А поскольку в повседневной жизни блики нам не страшны, то и использование пудры необязательно, главное следить за тем, чтобы кожа была увлажнена.

Но если по той или иной причине Вы останавливаете свой выбор именно на пудре, то приобретайте не компактные пудры, а лёгкие рассыпчатые текстуры, хотя всё равно избегайте её нанесения в область вокруг глаз.

5 ошибка — нанесение румян под скулы

С возрастом кожа в области щёк немного провисает. Румяна, нанесённые ниже места отвисания, акцентируют внимание на этом дефекте. Накладывать румяна необходимо движениями снизу вверх, на самый выступающий участок в верхней точке скул подальше от центра лица.

Внимательно отнеситесь к выбору цвета румян. Не следует накладывать на кожу мрачные коричневые тона, лучше остановить свой выбор на традиционных светло-розовых или персиковых оттенках. Румяна должны быть тщательно растушёванными, чтобы переход цвета румян к оттенку кожи был максимально естественным.

6 ошибка — расплывшаяся помада на губах

Для женщин в возрасте совершенно недопустимо чтобы помада на губах расплывалась. Это сразу прибавляет несколько лет, ровно, как и сухие, шелушащиеся, неухоженные губы. Спасёт в данной ситуации — качественный лайнер для губ. Это может быть мягкий кремовый карандаш.

После контурной обводки, всю поверхность кожи губ нужно закрасить тем же карандашом. В результате такой хитрости, оттенок лайнера не будет явно выделяться, губная помада не растечётся, а цвет сохранится на губах намного дольше.

7 ошибка — губная помада слишком яркого цвета

Если Вы привыкли использовать тёмную или слишком яркую губную помаду, то с возрастом необходимо отдавать предпочтении более натуральным и менее насыщенным оттенкам. Светлый тон помады визуально увеличивает объем губы (как известно с годами, губы становятся тоньше).

Не следует забывать и о блеске для губ. Блеск придаёт дополнительный визуальный объём губам и имеет увлажняющую формулу. Цвет блеска для губ – розовый, персиковый, коралловый. Не это ли самый подходящий вариант для зрелой дамы?

8 ошибка — на нижние ресницы нанесено много туши

Чтобы избежать тёмных кругов под глазами визажисты не рекомендуют прокрашивать нижние ресницы, особенно тем женщинам, которым более сорока лет. Возраст женщины выдают вялые и выцветшие ресницы, поэтому их обязательно прокрашиваем тушью, но избегаем чрезмерно тяжёлых формул, так как с возрастом ресницы становятся сухими и тушь может облететь.

Большие, широко открытые глаза – это признак молодости. Для максимального открытия глаз не обойтись без специальной подкручивающей ресницы туши. Наиболее подходящий цвет туши – угольно чёрный или тёмно – коричневый.

9 ошибка — очень жирная обводка нижнего века

Специалисты по макияжу советуют отказаться от подводки нижнего края ресниц, а сосредоточится на верхнем веке. Поскольку линия глаз с годами провисает, то очень хорошо, если подводка верхнего века постепенно утолщается к внешнему уголку глаза. Используя такую хитрость линию глаз можно заметно приподнять.

10 ошибка – на внешние уголки глаз нанесены блестящие тени


Именно для зрелых женщин хорошо использовать в макияже мерцающие и сияющие тени, так как блеск придаёт взгляду свечение, молодость и может отвлечь внимание от морщин. Однако если блеск расположен рядом с морщинками, то может получиться прямо противоположный эффект. Поэтому, делая макияж, наносите блестящие или перламутровые тени только на внутренний уголок глаза и совсем немного в центр века и Ваш взгляд будет неотразим.

Регулярный уход за собой, правильно подобранная косметика и адекватный, грамотный макияж превратят любую, даже самую обычную женщину, в настоящую красавицу.
08.04.2015
862

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще