Заказать рекламу

Хорошая привычка - Бодифлекс

Много ли у вас хороших привычек?

Пожалуй, мы знаем только одну, которая есть у всех – чистить зубы. Вы даже не задумываетесь надо почистить зубы или нет, просто проснулись – и пошли в ванную комнату. И что самое важное, если вы этого не сделаете, вы будете чувствовать себя некомфортно весь день. В этом и есть суть привычки: сделал - хорошо, не сделал – плохо.

Так какие еще хорошие привычки есть у вас? Прогулка перед сном? Купание в роднике? Велосипед? Йога? Ролики? Отлично, если это так! Ведь это здорово заниматься чем-то, что радует не только вас, но и ваш организм, укрепляет здоровье, иммунитет, дает заряд энергии и бодрости.

А вот еще одно занятие, которое может стать вашей хорошей привычкой – Бодифлекс! Бодифлекс – это очень просто. Это быстро, комфортно, результативно, а главное полезно.
Вот, пожалуй, главные плюсы методики:

  • Всего 20 минут в день
  • Не требуется специального места и оборудования (зала, стадиона, тренажеров)
  • Внешняя красота приходит через внутреннее здоровье
  • Естественное уменьшение аппетита (вы можете не ограничивать себя в качестве еды, то есть «до свидания» шоколаду говорить не обязательно). Результат будет даже без диет.
  • Результат уже через неделю занятий
  • Уменьшение объемов без растяжек
  • Укрепление иммунитета
  • Заряд бодрости и сил

Как фитнес направление, бодифлекс возник в восьмидесятых годах прошлого века. В России получил распространение в 2002-2003гг, а в последние три года входит в жизнь и ростовчан.

Система Bodyflex основана на глубоком аэробном дыхании, за счет которого организм обогащается активным кислородом, что в свою очередь дает питание мышцам и сжигает лишние жиры. Если вы решите заниматься по данной методике, то уделите большое внимание пятиэтапному дыханию. Очень важно, чтобы вы правильно дышали! Только тогда выполняемые упражнения принесут желаемый результат. На сегодняшний день, в интернете достаточно информации по данной методике – и текстовой, и фото, и видео. От себя могу дать один совет – не стесняйтесь! Дышите громче! Чем шумнее и активнее будут ваши вдохи и выдохи – тем глубже будет дыхание!

Что дает правильное пятиэтапное дыхание?

  1. Во время занятий происходит кислородная вентиляция организма. И первый орган, который реагирует на активный кислород – это кожа (кстати, наш самый большой орган). Поэтому не только улучшается состояние кожи, но и уменьшение объемов происходит без растяжек.
  2. Так как дыхание в Бодифлекс основано на принципах аэробного дыхания – в процессе занятий увеличивается лимфоток, что позволяет в свою очередь выводить из организма вредные вещества и остатки от различных прошлых заболеваний. Очень хорошо чистятся легкие и горло (полезно для курильщиков как настоящих, так и прошлых)
  3. Так как дыхание Бодифлекс проходит за счет диафрагмы и на одном из этапов мы втягиваем живот под ребра, то во время занятий происходит глубокий массаж внутренних органов, а в частности кишечника и желудка. За счет массажа кишечника нормализуется процесс пищеварения и увеличивается обмен веществ. В тоже время, уменьшается размер желудка, а значит мы начинаем наедаться меньшим количеством еды. Уже на третий – четвертый день занятий вы заметите, что съедаете в два раза меньше и наедаетесь! А сил и энергии становится больше, ведь вашему организму больше не надо тратить силы на переваривание лишней пищи. Вы начнете есть ровно столько, сколько необходимо для жизнедеятельности

После того как вы научитесь правильно дышать, то можно приступать к изучению и выполнению упражнений. За счет совмещения глубокого дыхания и упражнений, методика Бодифлекс достигает ощутимых результатов за короткие сроки. Напряжением тех или иных мышц или их растяжкой, мы направляем активный кислород в проблемные зоны, где он и сжигает жиры.

Когда вы приступите к изучению упражнений, вам будет проще, чем с дыханием, так как все упражнения не придуманы, а позаимствованы из различных направлений – йога, ОФП, каланетик, стрейчинг. Каждое упражнение выполняется на четвертом этапе дыхания (это момент задержки дыхания). Поначалу будет сложно сосредоточиться сразу на всем – и задержать дыхание, и тянуть живот, и правильно выполнить упражнение… Ничего страшного, с опытом все дойдет до автоматизма.

В классическом базовом комплексе BodyFlex всего 12 упражнений. Этого вполне достаточно чтобы проработать все проблемные зоны. Многие инструктора к базовому комплексу добавляют что-то свое, можете у них позаимствовать. Но по опыту могу сказать, что для первых двух месяцев вполне достаточно базы.

Еще два совета.

Первый – накладывая упражнение на дыхание, не торопитесь! Очень важно на четвертном этапе сначала втянуть живот и только потом принять позу, напрячь мышцы или выполнить растяжку! Многие пытаются совместить втягивание живота и принятие позы. Не делайте этого ни в коем случае. У вас никогда не получится так хорошо втянуть живот как в исходном положении! Сначала живот – потом выполнение упражнения!

Второй – выполнение упражнений должно быть осознанным. Здесь очень важна ваша внутренняя концентрация. Будьте здесь и сейчас. Если напрягаете ягодицы, то чувствуйте ягодичную мышцу изнутри. Где внимание – там и работа, там и результат.

Рекомендации:

  1. Заниматься лучше всего утром натощак
  2. Если занимаетесь в течении дня, то не раньше чем через 1,5-2 часа после еды
  3. Занимайтесь ежедневно, максимальный перерыв 3 дня
  4. Прежде чем начнете заниматься, поставьте перед собой (а лучше пропишите) реальную достижимую цель. То есть, сейчас у меня такие-то объемы и вес, а через месяц будут такие-то.
  5. Замеряйте себя раз в неделю, ни что так не мотивирует как собственные результаты
  6. Получайте удовольствие от занятий

И еще немного от себя.

Милые девушки, любите себя! Бодифлекс это просто один из способов признаться себе любви. Это просто метод, которым вы достигаете желаемых результатов. Это просто возможность порадовать себя и доказать, что все возможно. Очень надеюсь, что когда вы с помощью Бодифлекс придете к намеченной цели, вы не остановитесь на этом. Пусть в вашей жизни появляются новые цели и не обязательно в этом направлении. Ваша жизнь разнообразна и удивительна, и только от вас зависит, что нового в ней появится. Выбирайте, мечтайте, развивайтесь! А Бодифлекс пусть станет просто незаметной хорошей утренней привычкой.

Будьте легче!


Светлана Липатова,
руководитель студии «Бодифлекс в Ростове-на-Дону»

10.09.2014
982

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще