Заказать рекламу

Свадьба на теплоходе: чем занять детей?

Если вы бывали на свадьбах, то наверняка хотя бы раз сталкивались с ситуацией, когда ребенок, о котором организаторы не подумали, старается занять себя сам. Он не дает покоя родителям, пристает к гостям, капризничает, играет декорациями. При этом взрослые или просто не обращают на него внимания, делая скидку на возраст или безуспешно, пытаются его усмирить, воспринимая действия, как шалость и непослушание. А ведь дети при правильном подходе могут стать не проблемой, а настоящим украшением торжества.

  • Доверьте ребенку поручение. Объясните, что и как он должен делать, дайте понять насколько важно, чтобы это делал именно он и что взрослые ни за что не справятся с этой задачей. Так ребенок почувствует свою значимость, ощутит ответственность и непременно сделает так, чтобы все остались им довольны. Ребенок может придерживать шлейф фаты или платья, выносить кольца, помочь подержать декор для фотосессии и сам стать непосредственным ее участником и главным украшением.
  • Предусмотрите место, чтобы ребенок мог заняться своими делами. Если организуется свадьба на теплоходе, то сделать это намного проще, чем где либо, т.к. на большинстве теплоходов кроме банкетного зала и променад дека имеются другие обособленные от них помещения. Удобнее всего ребенку будет в кают-компании. Там, как правило, бывает установлена удобная мягкая мебель, на которой можно не только посидеть, но и полежать, стог и стулья для трапезы, рисования, настольных игр и т.п. видеоаппаратура для просмотра мультфильмов и любимых телепередач.
  • Закажите специальные детские блюда. Далеко не все дети едят тоже, что и взрослые. А если учесть среднюю продолжительность свадьбы на теплоходе, которая составляет от 6 до 10 часов, то оставить ребенка без еды на все это время - нельзя. В праздничное детское меню должны обязательно входить свежие овощи, фрукты, десерт, соки и вода.
  • Детям нужен организатор. Который будет во время всего мероприятия находиться рядом и присматривать за ними, дав возможность всем остальным отдыхать и веселиться. Это может быть специально приглашенная няня или аниматор.

Не повторяйте чужих ошибок, ведь, в общем и целом, все организационные моменты отнимут не так много времени, сил и денег, но принесут массу позитива, положительных эмоций, хорошего настроения и множество замечательных фотографий. Поэтому не бойтесь приглашать на свадьбу родственников или друзей с детьми.

08.04.2012
518

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще