Заказать рекламу

Как защитить нежную кожу ребенка в зимний период?

Родители обращаются к врачу в поисках ответа: "Что делать, если щечки малышей становятся шершавыми, трескаются губки, шелушатся ручки? Почему это происходит? Существуют ли средства защиты и ухода за кожей ребенка во время прогулки в холодную и ветреную погоду?"

КОЖА — первая линия защиты организма и одновременно — ворота для различных инфекций. Она действительно возвращает сторицей то, что получает. Если с ней обра­щаться хорошо, она будет защищать, если плохо — создаст но­вые проблемы. Это орган, масса которого составляет 1/5 часть всей массы тела. Кожа выполняет важные функции, обеспечива­ющие нормальную жизнедеятельность организма, участвует в терморегуляции и обмене веществ, помогает ощущать холод и тепло, боль и прикосновение.

Вся кожа, независимо оттого, на каком участке тела она нахо­дится, состоит из трех основных слоев: эпидермиса (самого тон­кого наружного слоя), дермы (среднего слоя или собственно ко­жи) и подкожно-жировой клетчатки. Эпидермис обеспечивает нормальную функцию всего покрова, он постоянно обновляется и выполняет свою главную роль по образованию кератина и ме­ланина. Кератин необходим организму для придания коже упру­гости и эластичности, а меланин является пигментом, который определяет цвет кожи (его выработка значительно усиливается при загаре).

В слое дермы заключена выраженная сеть из кровеносных со­судов и нервных волокон, в нем также находятся сальные и пото­вые железы и волосяные сосочки. Подкожно-жировая клетчатка состоит из рыхлой соединительной ткани, заполненной жировы­ми дольками.

Кожа ребенка значительно отличается от кожи взрослых и де­тей старшего возраста. Эпидермис у детей тоньше, связь между клетками слабая, поэтому легко возникают шелушение и повреж­дения кожи. Каждый родитель знает, как быстро у детей появля­ются покраснение, опрелости, прыщики, пузырьки, расчесы. Чуть недоглядишь — и кожа «лопается», а в трещинки попадает инфек­ция.

Недостаточное функционирование сальных желез, которые защищают кожу от излишнего слущивания, особенно ярко прояв­ляется в зимнее время. Недостаточная влажность, холодный ве­тер, быстрая смена холодного и теплого воздуха (когда ребенок приходит с прогулки) воздействуют на «беззащитную» кожу: сох­нут ручки, обветриваются губки, особенно вокруг них, быстро краснеет и шелушится носик.

Изменения кожного покрова влияют на общее состояние ре­бенка. Это замкнутый круг: воспаление может вызвать общую ин­токсикацию организма, а стресс — изменения на коже, ее су­хость и т.д.

Терморегулирующая функция кожи также несовершенна. Теп­лоотдача значительно повышена. Известно, что дети не способ­ны самостоятельно регулировать уровень образования тепла — они не могут «дрожать» на холоде, удерживая тепло, поэтому так быстро замерзают.

Мы, взрослые, должны учитывать, что физиологически все функции кожи у детей несовершенны, и обеспечивать тщатель­ный уход, чтобы не провоцировать болезнь.

Теперь ясно, что особенно важно сохранить естественную кожную защиту от вредных факторов окружающей среды.

Как же защитить наших малышей? Это просто, если хорошо представлять себе особенности строения и функционирова­ния детской кожи.

Надо сохранить влагу, дать достаточно «смазки» и пита­тельных веществ. Ни в коем случае не использовать средст­ва, которые еще больше способствуют удалению влаги и су­шат кожу (обычные масла и простые питательные кремы).

Вот почему для предохранения кожи следует использовать специальные «барьерные» продукты для защиты от вредных климатических влияний — холода и ветра. Это поможет в профилактике возникновения «холодовых» дерматитов.

Увы, но разнообразие продукции средств гигиены для детей обманчиво. Причем средства ев­ропейского производства созданы для мягкого кли­мата Европы. Не понять им наших холодов, сы­рости и пронизывающего ветра!

Поэтому для защиты кожи ребенка зимой в погодных условиях средней полосы необходимо использовать косметические средства отечественных производителей. При чем они должны быть гипоаллергенными, безопасными и соответствовать мировым стандартам и требованиям, предъявляемым к детской косметике. И такие косметические средства существуют - вот уже девятый сезон у родителей есть незаменимый помощник – детская зимняя косметическая серия «МОРОЗКО».

Универсальный детский зимний крем «Морозко» эффективен для защиты нежной, чувствительной кожи в холодное время года. В его состав входят витамины А и F, которые устраняют сухость и шелушение, быстро восстанавливают здоровый кожный барьер. Экстракт ромашки, содержащий азулен, и эвкалиптовое масло обладают заживляющим и противовоспалительным действием, успокаивают раздраженную кожу. Кремом «Морозко» можно об­рабатывать щеки, нос, ручки ребенка перед выходом на улицу.

А вот детский зимний крем для рук «Рукавички» больше все­го подходит для защиты нежной, чувствительной кожи рук в зимнее время, защищает от холодного ветра и мороза во время прогулок. Он также содержит витамин F и экстракт ромашки.

В состав серии входит также специальный защитный крем для лица с милым названием«Румяные щечки». В его составе аллантоин, экстракт ромашки, витамин А. Он уст­раняет сухость и шелушение, предохраняет от обветрива­ния и обморожения, покрывая кожу нежной, тонкой защит­ной жировой пленкой.

Наибольший интерес для родителей должна иметь спе­циальная детская зимняя гигиеническая помада «Морозко»— универсальное лечебно-профилактическое средство для ежедневного ухода за кожей губ в холодное время года. Ведь все мы знаем, как часто обветриваются губы у малышей, а чем чаще они их облизывают, тем больше усиливается сухость. Спе­циально подобранный комплекс витаминов А и Е предотвращает появление сухости и трещинок, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Азулен, содержащийся в экс­тракте ромашки, обеспечивает заживляющее и противовоспали­тельное действие.

Масло какао и касторовое масло хорошо смягчают, увлажняют, защищают губы и придают им естествен­ный блеск. Рекомендуется использовать помаду каждый раз пе­ред выходом на улицу в холодное время года. Кроме того, краси­вая упаковка вызывает интерес у ребенка, и он с удовольствием, «как взрослый», сам начинает смазывать губы.

Широкий спектр косметических продуктов для детей серии «Морозко» — это высокое качество, подтвержденное сертифика­том и результатами клинических испытаний в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

Косметика эта производится в Краснодаре — экологически чистом районе и защищает кожу ребенка не только от неблаго­приятных климатических условий, но и, благодаря содержанию натуральных экстрактов и витаминов, от воздействия вредных экологических факторов.

Остается добавить, что эта продукция предназначена не толь­ко для нежной и ранимой кожи малыша, но и для мамы.

Желаем приятной прогулки всей семьей!

«Рукавички», «Морозко», «Румяные щечки» — защита зимой для сына и дочки!»

p.s. материал публикуется на правах рекламы

10.09.2014
556

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще