Заказать рекламу

Красота в декретном отпуске: миф или реальность?

Одно из главных событий в вашей жизни произошло, и вы стали мамой! Поздравления друзей и родственников, первые кормления и пеленания, выписка из роддома уже позади, и теперь нужно определиться с дальнейшим течением вашей жизни, расставить приоритеты и цели.

А что же муж? На него вы возлагаете определённые надежды: материальное обеспечение семьи в свете порядком возросших затрат, помощь и поддержку пока что даже не в воспитании, а в уходе за ребёнком, участие в хлопотах по хозяйству. И это нормально. Однако не позабудьте спросить себя о том, чего, в свою очередь, ждёт от вас супруг. «Быть образцовой матерью и хозяйкой», – ответите вы, возможно. И это тоже, но далеко не всё.

Он захочет быть уверенным в том, что по-прежнему значит для вас ничуть не меньше, чем новый член вашей семьи, по-прежнему любим и… по-прежнему является мужем самой красивой и обаятельной женщины на планете! Да-да, ни больше, ни меньше!

Ничего ведь не изменилось. Вы по-прежнему его любимая женщина, ставшая к тому же матерью его долгожданного ребёнка. Он всё так же хочет и готов восторгаться вами, делать комплименты и дарить что-нибудь романтическое. Кроме того, полагаю, вы уже вхожи в его компанию, знакомы с кем-то из друзей и коллег. Недаром говорят, что женщина – лицо мужчины. Давайте же это лицо только украшать!

С чего же начать? Однозначно – с парикмахерской! Универсальные причёски для мамочек «конский хвост», «пучок на затылке» и прочие вам не нужны, не нужно привыкать к ним с самого начала. На этом этапе лучше избегать экспериментов и обратиться к надёжному, проверенному мастеру, которому известны равно как ваши вкусы, так и ваши волосы.

Возможно, повинуясь известным приметам, вы избегали салонов красоты во время беременности и поэтому довольно давно не уделяли должного внимания своей причёске. Тогда тем более это нужно сделать незамедлительно! Определённо, вы уже поняли, что тратить большое количество времени на сушку и укладку волос будет не по силам, так как малыш «съедает» любую свободную минутку. Это повод обсудить с мастером причёски и стрижки, не сложные в уходе и не требующие ежедневной укладки. Прислушайтесь к советам профессионала и выберите для себя приемлемый вариант. Не стесняйтесь принимать решение не сразу, попросите у парикмахера время «на подумать», не лишним будет узнать мнение супруга, если речь пойдет о глобальной смене образа.

Возьмите себе за правило посещать парикмахерскую раз в 2-3 месяца, чтобы поддерживать форму вашей причёски. В любом случае вам будут необходимы короткие «вылазки» из дома, некая смена обстановки, так почему бы не совместить её с визитом в салон красоты?

Далее задумаемся об одежде. Не скрою, это болезненный вопрос для многих молодых мам не столько из-за отсутствия времени и желания одеваться, сколько по причине тех изменений в фигуре, что происходят из-за родов. Тут большинство женщин совершают серьезную ошибку – откладывают свой гардероб «на потом». Мысли примерно такие: «Зачем я буду покупать себе что-то новенькое сейчас, когда я не совсем в форме? Через какое-то время я обязательно похудею, а там и обновки не за горами!».



Милые, уважаемые мамочки! Вы выносили и подарили миру прекрасного
малыша, вы уже сейчас, в данную минуту достойны выглядеть на все сто
процентов, примеряя и покупая новые вещи для вашего гардероба. Я не
говорю о полном его обновлении, к тому же многим это будет не по
средствам. Достаточно нескольких базовых вещей, которые легко
комбинируются. Основное правило таково: избегаем мешковатых,
бесформенных вещей угрюмых расцветок. Сейчас достаточно легко при
грамотном подборе одежды скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства
фигуры. И не забываем о таких женственных деталях гардероба, как платья и
юбки. Джинсы или брюки удобны, спору нет, но вы будете чувствовать себя
совершенно иначе, выйдя на прогулку с малышом в красивой коляске и
удачном платье! Обувь выбираем исключительно удобную, но так, чтобы не
отвыкнуть от каблуков окончательно.

И последнее. Макияж. Совсем лёгкий, недолгий, но эффектный – это просто!


Вас выручат:

  • ВВ-крем, одновременно увлажняющий и матирующий незначительные недостатки кожи (крем лучше выбирать с УФ-фильтром не меньше 15-20, ведь гулять с малышом придётся подолгу),
  • румяна (лучше брать сухие или в шариках, чтобы нанести одним движением кисти),
  • тушь для ресниц (что-то вроде «экспресс-объём» – пара взмахов щёточки, и взгляд «открывается», становится выразительнее)
  • блеск для губ.

Таким образом, при минимальных затратах времени вы всегда будете выглядеть замечательно и вызывать уважительно-восхищённые взгляды супруга, родных и друзей. Счастливого всем материнства!





12.04.2015
223

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще