Заказать рекламу

Рациональный гардероб молодой мамы: с чего начать?

Быть женщиной непросто. Ее задача - нести в мир гармонию и красоту, невзирая на трудности и перипетии. И хорошо, когда вы молоды и энергичны и у вас есть время на походы к косметологу, на шопинг, спортзал. Но с появлением в семье ребенка жизнь женщины меняется: вы уже не принадлежите себе. Хронический недосып выматывает физически и психологически, но именно сейчас, как никогда, женщине нужно выглядеть красиво. Это вопрос ответственности.

Маленький человечек растет, познает мир, и его первым проводником в мир красоты становится мама. Мало быть заботливой и внимательной, важно еще не демонстрировать безвкусицу в одежде или безразличие к тому, как вы выглядите, ведь ребенок смотрит на вас и учится. Он радуется, когда видит вас яркой. Для ребенка имидж мамы - это воспитание вкуса, а значит, и воспитание чувств.

Как же сформировать гардероб так, чтобы он был рациональным, стильным, красивым?

Суть рационального гардероба заключается в том, что при небольшом количестве вещей можно использовать большое количество комбинаций. А для этого прежде всего нужно, чтобы все вещи соответствовали определенному образу, были в одной цветовой гармонии (или в одном цветовом резонансе); нужно, чтобы гардероб строился по капсульному методу, т. е. вещи должны соответствовать определенному сегменту жизни; нужно иметь большой набор аксессуаров, при помощи которых можно подчеркнуть ту или иную ассоциацию, заострить образ.

С чего можно начать?

С цвета. Первое, что мы замечаем в образе человека, - это цвет, цветовые пятна в композиции костюма, их гармоничное сочетание. Я бы посоветовала вам определиться со своим цветотипом (хорошо, если вы проконсультируетесь по этому вопросу со специалистом). Затем пересмотрите свой гардероб и выделите наиболее и наименее выигрышные по цвету вещи. Не обязательно отказываться от чего-то, достаточно добавить нужный аксессуар, чтобы вещь заиграла и вы выглядели в ней ярко и интересно, - например, бусы или шарф, головной убор, который освежает лицо; к юбке можно подобрать правильную блузу или свитшот.

Вот пример того, как можно сформировать по цвету небольшой гардероб для весенне-летнего сезона. Все вещи хорошо комплектуются друг с другом.

Пробуйте! Вы всегда можете спросить у нас совета. Свои вопросы вы можете присылать по адресу: ind-krasoti@crocus.ru.

Виктория Панова, имидж-дизайнер,

выпускница Bogomolov' Image School,

преподаватель академии "Индустрия красоты"

12.04.2015
398

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще