Детский капкейк

Для детского фуршета, дня рождения или же просто для того, чтобы порадовать своего ребенка, как нельзя лучше подойдет лакомство - капкейк. Это сказочный тортик-пирожное маленького размера изготавливается порционно, его не нужно резать. Для малыша очень удобно брать капкейк в руку и кушать, разговаривая или даже продолжая играть с друзьями.


Ингредиенты:
Для приготовления теста классического капкейка нам нужны следующие продукты:
мука - 2 стакана;
сливочное масло - 125 г ;
сахар - 3/4 стакана;
соль - 1 щепотка;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 пакет ;
ванилин - 1 щепотка;
цукаты или орехи (для присыпки)



Но давайте сразу же сделаем "банановый" вариант капкейка - это и вкуснее, и для маленьких детишек полезнее, поэтому:
+ банан - 1 шт.


Приготовление теста
Тщательно растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, постепенно добавляем яйца по одному (можно взбивать венчиком или миксером, используя минимальную скорость).
Теперь разминаем банан вилкой, превращая его в пюре, добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, пересыпаем разрыхлителем и также соединяем со смесью.
Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно выйти тянущееся, но не быть жидким и хорошо держаться на ложке.



Выпечка
Когда тесто будет готово, раскладываем его по маленьким формам с уже вставленными в них бумажными чашечками.
Заполняем их до уровня чуть больше половины столовой ложкой (на 1 капкейк идет примерно 2 ст. ложки теста).
Если в дальнейшем украшать кремом не предполагается - можно сразу посыпать сверху тертыми орешками, измельченными цукатами или корицей.
Ставим в разогретую до 180 - 200 духовку и выпекаем до готовности (30-40 минут).
Когда капкейки приподнялись и пожелтели - уже можно вынимать.
Проверять готовность лучше деревянной палочкой или зубочисткой (она должна быть сухая).Если вы никогда не пробовали выпекать изделия с бананами - немедленно начинайте.
Это изумительно вкусно - получается очень нежная выпечка.
Рецепт капкейка для детей можно разнообразить: например, вместо банановой добавки использовать добавку из протертого яблока, творога или же молоко, сливки.



Украшение
Для помадки рекомендуется использовать шоколад, фруктовый конфитюр, а также украшать кекс белковым или сливочным кремом, кондитерской мастикой. В декоре пирожных задействуйте свою фантазию: для ребятишек будут уместны смешные рожицы, звездочки, сердечки, цветочки и забавные зверушки.
Капкейки можно ставить на поднос, выкладывая из них целые картины.



Приятного аппетита и здоровья вашим деткам!

13.04.2015
3488

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще