Заказать рекламу

Рецепты вкусного детского печенья

Рецепты печенья для деток от 1 года.

1. Печенье "МГНОВЕНИЕ"


Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"

Понадобится:

- 1,5 стакана муки

- 50 г сл. масла

- 0,75 стакана сахара

- 0,5 ч.ложки разрыхлителя

- 1 ч.ложка ванилина

- 1 яйцо

- 3 ст. ложки молока

- вишня

Приготовление:

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись. Из теста я сделала шарики и вдавила в них по одной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут. За это время духовка у меня разогрелась. Выпекать 15-20 минут. Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.


2. Печенье "Нежное"

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту! Как оно мне понравилось!

Понадобится:

- 200 г сливочного маргарина

- 100 г сливочного масла

- 3 ч. ложки сухих дрожжей

- 3-4 ст. ложки майонеза

- 4 стакана + 2 ст. ложки муки

- соль на кончике ножа

Для посыпки:

- сахарная пудра

- ванильный сахар

Приготовление:

В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки. Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар. Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка прижать шарики вилкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного чаепития!


3. Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Понадобится:

- 200 гр размягчённого маргарина

- 80 гр сахара

- 1 яйцо

- 280 гр муки

- 50 гр кокосовой стружки

- 2 ч. ложки разрыхлителя

- 2 ч. ложки ванильного сахара

- 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:

- 50гр кокосовой стружки

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175С Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится! В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

P.S. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное.


4. Кунжутное печенье (за 5 минут)

А печеньки вкусные, так семечками пахнут.

- 1,5 ст.(210 г) самовосx.муки

- 1 ст.(200 г) саxара

- 2 больших(L) яйца

- 5 ст.ложек раст.масла

- 250 г кунжутныx семечек

- 1-2 ст.ложки лимон.сока

Приготовление:

Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье). Смешать в миске все ингредиенты. Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см. Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

Примечание:

Обычно эти печенья немного "расползаются" при выпечке...В этот раз я сделала печенье ,выложила их на противень...и продержала их .в режиме "ожидания" почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме...Так что.."думайте сами,решайте сами"...

P.S. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.


5. Печенье бриллиантовое

Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!

Понадобится:

- Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г

- Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г

- Мука— 330 г

- Ванильная эссенция— 0,5 ч. л.

- Соль— 0,25 ч. л.

- Сахар (для посыпки)

- Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста. Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне. Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта . (Я отправила их на 15 минут в морозилку)

Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто. Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе. Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.


6. Овсяное печенье с начинкой


Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:

- 200 г слив. масла (комнатной температуры)

- 150 г овсяных хлопьев

- 150 г сахара

- 200 г муки

- 1 ч.ложка разрыхлителя

- 2 яйца

Начинка:

- 2 яблока

- сахар по вкусу

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Взбить. Добавить хлопья, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто. У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое. Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки: яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики. Потушить на сковородке с сахаром (я с медом) Дать остыть.

Взять кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку. Защипнуть края и сформировать шарик. Затем я их отправила на 15 минут в морозилку (чтобы они у меня не расплылись ), за это время духовка прогрелась. Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С на 20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.


7. Печенье "Шампиньоны"

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

Потребуется:

- 1 пачка масла (250-300 гр)

- 1 ст. сах. пудры

- 2 яйца

- 1 десертная ложка какао

- 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)

- 0.5 ст. муки

- 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то используйте:

- 100 гр. маргарина,

- 0,5 стак. сахара,

- 1 яйцо,

- 2 ст.л. крахмала, +2 cтакана муки,

- 0,5 ч.л. соды.

- 1 десертная ложка какао

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет) затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста. Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек и выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут.

Печенье получается нежное и рассыпчатое. Приятного чаепития!

18.04.2015
839

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще