Заказать рекламу

Вагаси- традиционные японские сладости

Вагаси - это торжество для глаз, рожденное красотой формы и цвета, оно напоминает жителям Страны Восходящего Солнца о временах года, которые идут один за другим. В Японии предпочитают натуральные сладости, которые несут пользу и не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов. Традиционные японские сладости вагаси – это часть истории. К примеру, весной в Японии готовят сакура Моти – десерт из риса со сладкой пастой из фасоли. Десерт заворачивают в листья вишни. Зимой готовят хигаси – конфеты, похожие на снег. Каждое пирожное или конфету делают с любовью, ручным способом, вкладывая в него часть души.

Апельсиновое желе. Продукты для приготовления:

2 десертные ложки желатина, 6-8 штук апельсинов, полчашки воды, 2 десертные ложки сахара.

Приготовление:

Сначала замачиваем желатин в полстакане воды. У фруктов срезаем верхушки. Затем ложкой выскабливаем мякоть, а сок «давим» в отдельную посуду. Мякоть, оставшуюся в десерте, убирать не надо. Желатин выкладываем в кастрюльку, постоянно мешая на малом огне, растворяем его, но не доводим до кипения. Отдельно нужно немного нагреть апельсиновый сок и добавить немного сахара. Затем все это нужно смешать. В апельсиновых корках вырезаем зубчики, заливаем в формы из корок сок с желатином, ставим в холодное место.

Ваюки-кан — белоснежно-пенное желе:

Для приготовления десерта потребуется: 2 десертные ложки желатина, чашку холодной воды, 1 с половиной стакана сахара, 11 ягод клубники, 1 лимон, 2 белка яйца, тертая цедра(немного).

Процесс приготовления:

Желатин заливаем 200 мл холодной воды и ждем 35 минут для набухания. Добавляем 300 грамм сахара и на малом огне, постоянно мешая, доводим до полного растворения желатина и сахара. Обязательно нужно следить за тем, чтобы жидкость не кипела. Остуживаем до комнатной температуры.

Клубнику для приготовления блюда нужно помыть, убрать черешки и просушить. Взбить два яичных белка миксером или веничком до очень густой, хорошей пены.

Постепенно, малыми частями добавляем разведенный желатин, продолжаем взбивать. Для получения «вкусного» аромата добавляем тертой цедры лимона и 1 десертную ложку сока лимона. Взбивать нужно, пока масса не станет густой. Формочку для желе нужно смочить водой и положить туда ягоды. Массу вливаем в формочку, ставим в холодильники и держим до застывания. Вынимаем желе из формы, режем на кусочки. Эффектно выглядит желе с разрезом, где видна клубника. Если у вас нет ягод клубники, можно взять кусочки абрикоса, персика или киви. Можно взять комбинацию ягод.

18.04.2015
1183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще