Заказать рекламу

Семилетние дети врут как взрослые

Это обнаружилось в ходе игрового эксперимента с детками от 3 до 8 лет. Ребятам показывали сценку с куклой, которая прячет конфеты. Затем кукла якобы «уходила», а конфеты перекладывали на другое место. После этого у детей интересовались, где кукла будет искать конфеты, когда вернется.

Дети более нежного возраста показывали новое место с конфетами, не понимая, что кукла о нем «не подозревает». А дети старшего возраста уже все хорошо понимали. Таким образом, ученые обнаружили, что дети в три года не умеют врать, будучи уверенными, что они знают все.

Второй этап эксперимента состоял в том, чтобы каждый их его участников получил наибольшее количество стикеров. Малыш мог взять за раз от одного до пяти бумажек, но мог их оставить при себе, если у соперника было больше. Если количество у обоих равно – теряют оба. Конечно, правильно было брать минимальное количество – один или два стикеры, тогда шансы на победу увеличиваются. Дети 7-8 лет именно так и делали. Те, кто младше тянули стикеров как можно больше.

Такое поведение ученые трактуют, как непосредственность ребенка до 7 лет. После дети уже заранее продумывают свои действия и начинают управлять желаниями.

18.04.2015
251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще