Заказать рекламу

С чем носить тунику


История туники

Туника появилась в Древней Греции. Так называли длинную свободную рубашку, покрывавшую все тело от плеч до бедер. В Древнем Риме тунику носили с поясами, одевали ее и мужчины, и женщины. Она была повседневной домашней одеждой.

В наше время туника стала исключительно женской одеждой, и само понятие существенно расширилось. Сегодня туника — это необычайно модное платье, универсальный предмет гардероба, сочетаемый практически с чем угодно. Шьют их из самых разных тканей и встретить девушку в тунике можно где угодно: на пляже, на вечеринке, на прогулке и даже в офисе.

В отличие от древнеримской одежды современная туника может быть любой длины, может иметь различные формы вырезов, длинный или короткий рукав и даже капюшон.

В начале 20 века дизайнер Мариано Фортуни предложил модницам шедевр – платье-тунику из плиссированного шелка. Культура хиппи возродила этот древний вид одежды и соединила классическую тунику с этническими костюмами простолюдинов Аравийского полуострова и Африки. В начале 70-х ее полюбили и многие знаменитости, они изменили тунику, сделали ее роскошным нарядом для светских раутов.


Стиль туники

Производители одежды предлагают туники классические женственные и спортивные с капюшоном, в стиле хиппи и casual, восточные и этнические, полупрозрачные пляжные и шикарные вечерние.


Материалы для туники

Материал для туники может быть использован любой. Чаще всего хлопок, вискоза с эластаном, трикотаж. Шелк и шерсть тоже годится для сезонных вариантов одежды. Расцветки — от однотонных спокойных тонов до ярких абстрактных принтов, что может удовлетворить любой вкус.

С чем носить тунику

Носят тунику и саму по себе, и надевают ее в комплекте с другими предметами гардероба. Важно только не забывать основное правило: объемным должно быть что-то одно — либо верх, либо низ. Туника — это объемный верх, значит ее можно носить с любым облегающим низом.

Удлиненная туника может легко заменить платье, в качестве аксессуаров можно использовать длинные бусы или шарф, линию талии подчеркнуть широким декоративным поясом. К наряду подходят туфли или босоножки на каблуке,

Короткая туника может выступать в качестве мини-платья, лучше всего ее носить с колготками или леггинсами и обувью на каблуке. Хорошо комбинируется с кардиганом или длинным жилетом. Обладательницам стройных длинных ножек такая одежда позволяет легко скорректировать любые недостатки тела, и при этом подчеркнуть преимущества.

Вязанная из шерсти объемная туника заменит теплый свитер, она незаменима для холодной зимы. Плотные джинсы, брюки, шарф и теплые сапожки дополнят образ.

18.04.2015
1368

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще