Заказать рекламу

Картины по номерам

Украсить свой дом картиной не просто. Прежде всего, нужно выбрать такую, которая будет нравиться и идеально впишется в интерьер. Картину нужно купить и цена ее может быть высокой. Но можно нарисовать ее самостоятельно, используя готовые наборы для рисования – картины-раскраски по номерам.

Изначально картины по номерам были придуманы для детей, но все большую популярность приобретают среди взрослых людей во всем мире. Ведь это уникальная возможность для каждого почувствовать себя художником, создавая шедевр своими собственными руками.

Что же такое раскраски по номерам? Как известно, каждая картина состоит из множества цветных пятен и только художник способен силой своего таланта нанести мазки так, чтобы получился шедевр.

В набор для рисования картин по номерам входит грунтованный холст, на котором обведены тонкой границей области каждого цвета, которые нужно закрашивать, и проставлен номер, указывающий цвет. Нужные для работы краски тоже входят в набор, как и кисточки. Наборы бывают разные – простые для детей и очень сложные, состоящие из сотен областей цвета и множества красок.

Чтобы нарисовать картину, нужно последовательно закрашивать указанным цветом области с определенным номером. Например, все зоны с номером 25 красят небесно-голубой краской, а зоны с номером 16 — шафраново-желтой. В начале работы картина похожа на россыпь разноцветных пятен, потом постепенно проявляется рисунок, дальше он набирает объем и становится ярче. В конце рисования получается красивая картина, созданная своими руками.

Благодаря удивительной технике рисования по номерам каждый может создавать прекрасные картины, не имея при этом никакого таланта и художественного образования! Результат будет удивительным: вы получите прекрасный элемент декора для дома, а также множество часов, проведенных с удовольствием за творческой работой.

Раскраски по номерам относятся к категории товаров DIY (DO IT YOURSELF), как и наборы для вышивания крестиком или квиллинга. Это занятие стало новым модным хобби для многих людей. Такие творческие увлечения стали для многих людей лекарством от депрессии и способом раскрыть свои творческие возможности.

Как правило, в наборы для рисования по номерам, входят специальные акриловые краски всех нужных для работы цветов. Краски не имеют неприятного запаха, быстро сохнут.

В качестве полотна используется особый вид бумаги. Она имеет специальную текстуру, которая очень похожа на настоящее полотно художника. При этом покрытие полотна раскрывает цвет красок наилучшим образом.

Все наборы включают кисточки, некоторые производители комплектуют их рамкой для картины и лаком, которым покрывают готовое произведение. Полная комплектация каждого набора указана на его странице.

Сюжеты в наборах для раскрашивания по номерам могут быть самые разные: это и известные картины старых мастеров, и натюрморты, и животные, и пейзажи. Согласитесь, приятно представить себя знаменитым художником, почувствовать радость творчества, замечая, как на холсте постепенно появляется прекрасная картина.

Все наборы для раскрашивания от разных производителей отличаются по ряду характеристик:

  • виду основы (картон или холст)
  • уровню сложности (раскрашивание без смешивания красок и с применением смешивания красок и некоторых техник растушевки).

Начать лучше всего с простой картины или купить набор для своего ребенка. Рисуя вместе с малышом, несложно освоить технику рисования по номерам, а затем приобрести сложную красивую картину, которая идеально впишется в интерьер дома и подарит много часов творческого вдохновения.

19.04.2015
4830

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще