​Пампушки с чесночным соусом

Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, окрошке и тд.

Ингредиенты для теста:

— 0,5 литра кефира

— 1 ч.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— 2 ч.л. соды

— мука

Приготовление теста:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить соль и сахар. Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности. Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера.

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Теперь готовим соус:

— 1 стакан растительного масла

— 6 зубчиков чеснока

— щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы соус распределился равномерно.

Приятного аппетита!

19.04.2015
806

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще