Заказать рекламу

Утрожестан при угрозе выкидыша

Зачем назначают утрожестан при угрозе выкидыша? Для того чтоб сохранить беременность. В состав утрожестана входит женский гормон прогестерон. Он нужен для поддержания беременности. Этот женский гормон присутствует в организме всегда. Но существуют нормы прогестерона в разных фазах изменения в яичниках, а также нормы прогестерона в первом, втором и третьем триместрах беременности.

Утрожестан при угрозе выкидыша назначают на фоне недостаточности прогестерона. Но часто количество этого гормона не проверяют или не успевают проверить. Когда женщина обращается с жалобами на тянущие боли внизу живота, на кровянистые выделения, то наряду с другими препаратами назначают утрожетсан или дюфастон (второй тоже гормон прогестерон).

Что делает утрожестан? Он способствует развитию беременности, уменьшает возбудимость и сокращения мускулатуры матки и маточных труб. В нашем организме все построено на гормонах, нехватка одних и переизбыток других может нарушить наше здоровье. К сожалению, прогестероновая недостаточность встречается часто. Очень многим женщинам утрожестан помог сохранить беременность. А беременные ЭКО должны обязательно принимать этот гормон.

Утрожестан при угрозе выкидыша может не помочь, если дело не в нехватке прогестерона, а, к примеру, в резус-конфликте, в хромосомной патологии или же в лейкоцетарной несовместимости. Одним утрожестаноми и витаминами для беременных в такой ситуации беременность не спасти.

Угроза выкидыша может случиться на любом сроке беременности, но чаще это первый триместр до 12 недель. Поэтому очень важно стать на учет, сдавать все анализы и проходить УЗИ. Ведь много угроз выкидыша ставят и на ультразвуковом исследовании. Привести к угрозе выкидыша может и стресс и поездка загород по бездорожью.

Если назначают утрожестан при угрозе выкидыша, нужно его принимать в той дозировке, которую указал врач, если же дозе не указана, то ее можно узнать, прочитав инструкцию. Обязательно при этом сдать кровь на прогестерон. Этот анализ делают во многих лабораториях натощак.

Нормы прогестерона при фазах изменения в яичниках:
фолликулярная фаза – 0.2 – 1.5 Нг/мл;
овуляция – 0.8 – 3.0 Нг/мл;
лютеиновая фаза – 1.7 – 27.0 Нг/мл;
Нормы прогестерона при беременности:
1 триместр – 10.25 – 44.0 Нг/мл;
2 триместр – 19.5 – 82.5 Нг/мл;
3 триместр – 65.0 – 299.0 Нг/мл;

Утрожестан при угрозе выкидыша лучше принимать интравагинально, то есть вставлять во влагалище. Он быстро всасывается слизистой оболочкой, а максимальная концентрация в плазме наблюдается через 2-6 часов. Утрожестан можно употреблять и перорально, как обычные таблетки. Но часто при пероральном употреблении утрожестана при угрозе выкидыша возникают побочные реакции: желудочно-кишечные нарушения, головной боль и т.д.

Прием утрожестана не наносит вред плоду, но как любое лекарство, его можно употреблять только при назначении врачом. Гормон прогестерон нужен во всех триместрах беременности.

22.04.2015
589

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще