Заказать рекламу

Мамины обереги

Любить – значит оберегать. Именно эта формула как нельзя лучше описывает отношения между матерью и ее будущим или недавно родившимся малышом. И для защиты младенца женщина использует самые разные способы. В числе прочих – и такие, казалось бы, странные, как… украшения. Однако странными они кажутся только на первый взгляд. На самом деле обереги для беременных и молодых мам известны с глубокой древности.

Серебряный колокольчик

Так, например, в Мексике, Перу, Испании с давних времен используются маленькие серебристые шарики бола, издающие приятный переливчатый звон. Считается, что эти круглые колокольчики обладают поистине чудесной силой, защищая тех, кто их носит, от любых жизненных невзгод. Согласно старинной легенде, бола служат для связи человека с ангелом, который откликается на звук и приходит на помощь в беде. Такие шарики с изображением сердечка, дельфинчиков или ангелочка Самюэля уже покорили Европу, а теперь становятся все более популярными и у нас в России. Колокольчик можно носить как обычный кулон на шее – это поможет легче переносить сложности беременности, поддержит силы в период вынашивания и при родах. Можно также повесить бола на более длинную цепочку и разместить ее на уровне живота. Это притянет защитные силы не только к женщине, но и к ее будущему ребенку. После рождения крохе дарят другой колокольчик: ведь ангел-хранитель у каждого свой. А младенец, привыкший за время внутриутробного развития к мелодичному перезвону, будет успокаиваться, услышав знакомые звуки. Мама может выбрать бола по своему вкусу и желанию как для себя, так и для малыша – недаром подвески имеют разный цвет. Так, красный символизирует силу и власть, зеленый – красоту жизни, розовый – свободу и независимость, белый – чистоту души, а оранжевый говорит о близости к небесным силам.

Драгоценный оберег

Приобретая украшения, которые планируется носить во время беременности, стоит предварительно узнать, какими свойствами обладают драгоценные и полудрагоценные камни. Многие из них могут стать настоящими талисманами-оберегами, помогая сохранять здоровье и позитивный душевный настрой будущим мамам и способствуя гармоничному развитию еще не рожденного младенца. Тем, кто мечтает зачать ребенка, следует обратить внимание на аметист, яшму, селенит и рубин (последние два нужно носить в кольце на мизинце). Зеленый гранат увеличивает женскую силу. Голубая бирюза, обрамленная в золото, способствует сохранению беременности и защищает от преждевременных родов. С этой же целью используется и янтарь. Изу­м­руд, зеленый нефрит, сард, молочный опал, сердолик и некоторые другие камни помогают легкому родоразрешению. Справиться с послеродовой депрессией помогает хризоберилл, а продлить лактацию можно с помощью постоянного ношения украшений с белым агатом. Удивительно нежно и мило выглядят аксессуары из розового и снежного кварца либо голубого агата с подвесками в виде пустышки, бусины-мишки в серебре или аиста, несущего малыша, – с их помощью можно подчеркнуть деликатное положение женщины. Эти камни являются символом любви, красоты, семейной гармонии и душевного равновесия. Такие украшения способствуют избавлению от эмоционального напряжения, повышают стрессоустойчивость, настраивают на доброжелательное отношение к близким, а также развивают чувственность и творческие способности. Кроме того, браслет из камней пастельных оттенков как нельзя лучше подходит для периода вынашивания младенца, когда в облике будущей мамы появляются присущие только этому состоянию женственность, утонченность и загадочность.

Слингобусы

Слинги для ношения младенцев, получившие в последнее время столь широкое распространение, также можно дополнить оригинальным комплектом из слингобус. Выполненные из экологически чистых, абсолютно безопасных для малышей материалов, такие аксессуары служат одновременно и стильным украшением, и защитой нежных десен младенцев, тянущих в рот все, что попадается в поле зрения. Слингобусы не боятся ни слюны, ни молочных зубов, ни любопытных маленьких ручек. И мама может не беспокоиться: кроха всегда найдет, чем ему заняться, даже при длительном пребывании в слинге. Бусы можно использовать и в качестве игрушки, а дополненные шариками-колокольчиками – вместо погремушки. Крупные, яркие, с шероховатой поверхностью, они служат прекрасным развивающим элементом, который доступен ребенку в любой момент.

«Кукси-бу»

Платочки-приманки «кукси-бу» в полной мере отнести к украшениям, разумеется, нельзя. Тем не менее и они достойны упоминания, поскольку также являются своего рода оберегом. Мама может носить такой платочек на своем теле либо протереть им грудь после кормления, а потом положить в кроватку к малышу. Ткань впитывает запах женщины, и младенец, вдыхая его, чувствует себя гораздо более спокойно при вынужденной разлуке с мамочкой. Впрочем, платок может выполнять и роль аксессуара: если выбрать изделие подходящего размера и расцветки, его можно повязывать на шею для декорирования предметов гардероба. Таким образом, «кукси-бу» будет играть одновременно две роли: являться стильным украшением для женщины и символизировать любимую маму для ее ребенка.

Обереги-украшения помогли вырасти многим поколениям людей. И замечательно, что сегодня они вновь возвращаются в нашу жизнь, чтобы сделать ее более уютной, светлой, спокойной и позитивной и для родителей, и для их долгожданного малыша.

22.04.2015
701

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще