Заказать рекламу

Антиманикюр-тренд 2015 года

Термин придумали бьюти-редакторы New York Magazine, а расшифровали и поддержали в Vogue.com. Похоже, цветной лак и даже обнаженный уступает место анти-маникюрному тренду. Анти-маникюр – это полное отсутствие лака, которое, конечно, не

означает меньший уход за ногтями и кутикулой, а порой, требует и большего внимания к уходу.

Если вы хотите время от времени соответствовать новому весеннему тренду, то вам нужно знать все об удалении лака для ногтей, а также о том, как носить ногти без лака.

Удаление глиттера

Это покрытие признано одним из наиболее стойких. Блестки позволяют лаку сцепляться лучше, трещины и сколы в покрытии не образовываются, и лак буквально «прирастает» к ногтям. Правда, у такого качества есть и оборотная сторона. Лак с блестками довольно сложно удалить.

Глиттер смоется, если его хорошо растворить: ногти нужно замочить в жидкости для снятия маникюра, а не просто тереть обычным способом. Для этого хорошо смочите ватный тампон в жидкости для удаления лака, и приложите к ногтю, прижимая. Нужно подождать не менее минуты. Если тампон быстро высыхает, повторить. Как только глиттер полностью пропитается, он очень легко отойдет от ногтя.

Жидкость для удаления лака, даже без ацетона, очень сушит ногти, кутикулу, кожу рук. Это ослабляет ногтевую пластину, истончает её. Поэтому после такого удаления маникюра методом замачивания обязательно воспользуйтесь восстанавливающими продуктами, такими как масло для кутикулы. Если вы не предполагаете оставлять ногти обнаженными, а планируете снова покрыть новым лаком, то лучше сначала покрыть их ухаживающим базовым покрытием, которое восстанавливает ногтевые пластины и защищает их.

Уход за ногтями после удаления лака

Вы замечали, что после очищения от лака ногтевая пластина становится более грубой, шершавой, матовой? Особенно это чувствуется после удаления различных текстурированных покрытий, таких как «блестки», «песок», «перья». Исправляется изъян с помощью полировки ногтей. Это сглаживает ногти и придает естественный блеск. Если ногти имеют ровную поверхность, они не цепляются за различные предметы, полировка предотвращает сухость и ломкость.

Не делайте полировку чаще, чем 1 раз в неделю. И используйте наименее абразивные пилки для этого. Мастера маникюра советуют при полировке относиться к своим ногтям бережно, так же, как вы относитесь при чистке золотых украшений.

Форма ногтей для антиманикюра

Подстригайте ногти после того как помоете руки с мылом. Ногти размягчатся, это облегчит подстригание. Если вы решили хотя бы на время отказаться от лака для ногтей, то лучше всего придать ногтям округлую форму. Ногти без лака более склонны к сухости, из-за этого разрушаются легче. Округлые ногти меньше цепляются за одежду и другие предметы, в отличие от квадратной формы, острые углы которой быстрее ломаются.

Маникюр без лака

Даже верные последовательницы антиманикюра иногда хотят иметь цветные ногти. Но, вспоминая, как тяжело потом восстанавливаются ногти после лака, отказываются от покрытия. А между тем, бывают случаи, когда совершенно «голые» ногти смотрятся не совсем уместно: на вечеринке, при ярком наряде и пр.

Наклейки для маникюра могут статья хорошим альтернативным решением: ногтевая пластина остается идеально ровной, кожа вокруг ногтя не пачкается лаком, лак не сушит ногти.

Удаляются наклейки жидкостью для снятия лака – ногти смачивают жидкостью, а после этого наклейка легко «отходит». Есть и более безопасные стикеры для ногтей. Правда, они пока мало распространены, но, скорее всего, будущее за ними – ведь для их удаления не нужен ацетон. Компания Jamberry, например, предлагает наклейки для ногтей, который удаляются с помощью фена: ногти нагревают в течение 15 секунд, и стикеры легко снимаются.

Защита обнаженных ногтей

Тренд «Антиманикюр» оставляет ногти уязвимыми к воздействию окружающей среды. И если лак играет не только декоративную роль, но и защитную, то его отсутствие следует как-то компенсировать. Хорошее решение – это масло для кутикулы. С утра наносите его на основание ногтя, массируйте кутикулу, и этого увлажнения может быть достаточно, чтобы защитить ногтевую пластину на весь день.

Ещё один похититель влаги – дезинфицирующие средства для рук, которые становятся актуальными в сезон простуд. Такие средства серьезно сушат кожу рук и ногти. Если вы пользуетесь дезинфицирующими жидкостями или салфетками, то стоит предусмотреть увлажнение после использования этих продуктов. Поэтому носите с собой увлажняющий лосьон для рук или масло для кутикулы, и обновляйте увлажнение после каждого мытья рук.


22.04.2015
831

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще