Заказать рекламу

5 врагов иммунитета ребенка

Исследования показали, что более крепкий иммунитет наблюдается у тех детей, родители которых не так уж скрупулезно следили за их здоровьем.

1. Стерильность ребенку ни к чему.

Драить полы и стены, захватывая даже потолок, проглаживать каждую пеленку и мыть детские тарелочки по нескольку раз – перебор. Не стоит падать в обморок и вызывать «скорую», если кроха попробовал снег или заправил за щеку льдинку. Выньте, дайте глотнуть водички.

2. Переохлаждение вредит малышу.

Оно понижает иммунитет. Постоянный режим теплицы грозит тем, что ребенок будет простужаться от дуновения легкого майского ветра. Ищите золотую середину. У каждого малыша она своя. Тот, кто более активен дома и на улице, не нуждается в десяти одежках. Такого малютку можно одеть легче, чем себя. Спокойным детям требуется лишь на один слой вещей больше, чем взрослым.

3. Ограждайте ребенка от стрессов.

Но только от неприятных. Неожиданный поход в цирк или купленная не по случаю машинка – это все равно что прививка от инфекций. Состояние абсолютного счастья, которого так просто достичь именно в детстве, – лучший способ укрепить иммунитет.

4. Ухо, горло, нос

Не промывайте нос и горло малышу каждый раз после посещения общественных мест. Тем более не нужно этого делать просто так, для профилактики. Вместе с возможными вирусами и бактериями вы смываете и лизоцим со слизистых, уничтожая естественную защиту организма. В результате понижается местный иммунитет. По этой причине далеко не всегда стоит смазывать нос оксолиновой мазью или вазелином.

5. Никогда не заставляйте делать что-то через силу.

Пусть нежная брокколи, приготовленная вами на пару, полезна чрезвычайно. Однако стресс, который кроха пережил, просидев над тарелкой полтора часа, слегка опухнув от слез, точно нивелирует полезные качества продукта. Если ребенок не любит обливаться холодной водой – придумайте альтернативный метод закаливания. Полезно лишь то, что в удовольствие!

Растите здоровыми!

22.04.2015
362

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще