Заказать рекламу

Пошаговый рецепт простого и небычного торта "Жираф"

Этот торт прост в приготовлении. Он очень вкусный, а главное необычный. Попробуйте!

Ингредиенты:

- печенье 300 гр.

- молоко 180 мл.

- сливки (не менее 35% жирности) 180 мл.

- сливочное масло 90 гр.

- маршмеллоу 100 гр. (зефир)

- яйца 2 шт.

- шоколад (молочный и горький) 300 гр.

- ванилин

Приготовление:

Для начала измельчите печенье в крошку. Протрите его через мясорубку или воспользуйтесь блэндером. На медленном огне растопите сливочное масло и добавьте его к печенью. Все перемешать до однородной массы.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом, либо постелите пергаментную бумагу. Выложите в форму печенье сформировав в корж толщиной не более 3 см. Выкладывайте так, чтобы у торта были бортики около 5-7 см.

Далее отправляем корж в духовку (160 градусов) минут на 10-15. Выпекайте пока корж не подрумянится.

Теперь возьмите кастрюлю и налейте в нее сливки и молоко. Отправляем на средний огонь и постоянно помешиваем. До кипения молочную смесь доводить не нужно, поэтому сразу снимите с огня.

Шоколад разломайте на маленькие кусочки и отправьте в молочную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится и добавьте ванилин.

Миксером взбейте яйца и постепенно добавьте к шоколадной массе. Все быстро перемешайте до однородности и немного взбейте миксером.

Достаем из духовки корж и выливаем на него шоколадную массу и снова ставим в духовку на 20 минут (вынуть из духовки когда шоколадная масса перестанет покачиваться). Теперь на горячий торт выкладываем равномерно маршмеллоу, предварительно разрезанный пополам с помощью ножниц.

И снова отправляем торт в духовку (180 градусов) на 2 минуты. Лучше запекать на верхней полке, чтобы зефир быстренько подрумянился.

Торт готов, можно подавать как горячим так и холодным.

Приятного аппетита!

22.04.2015
1320

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще