Заказать рекламу

10 приложений, которые помогут всё успеть

Self-Control
Блокирует отвлекающие сайты на установленное количество времени
Если вы обнаружили себя глубоко внутри воронки остроумных комментариев на фейсбуке в то время, как должны были бы дописывать бизнес-план, на помощь придет приложение Self-Control. Установите его, например, на четыре часа, и он будет показывать, что вас нет на месте. Никакое количество перезапусков и перезагрузок не собьет его с выбранного пути. Если вы уже чувствуете приступы надвигающейся паники, не волнуйтесь: вы всегда сможете изменить список разрешенных и запрещенных сайтов. Вместо того чтобы полностью лишать себя доступа в интернет, можно выборочно ограничить отвлекающие вас сайты.

TrackTime
Следит, как вы проводите время за компьютером
Это приложение не только приятно выглядит, но и следит за всем, что вы делаете на компьютере, выдавая потом некий аудит внимания. Сколько времени вы проводите в браузере? Сколько часов в почтовой программе? Что слушаете в iTunes? TrackTime составит красивый график вашей онлайн-жизни во всех цветах радуги. Его удобно использовать в качестве напоминания самому себе: если вы ежедневно, с интервалом в две минуты и меньше, переключаетесь между программами и приложениями, то, кажется, проблема найдена.

Concentrate
Усиливает внимание во время работы над разными задачами
Concentrate просто идеален, когда нужно переключаться между задачами, требующими разных навыков. Предположим, у вас есть несколько каждодневных задач, для которых требуются разные инструменты, — к примеру, это тексты, социальный медиаменеджмент и планирование мероприятий. Concentrate позволяет составить разный набор инструментов для каждой задачи. Например, когда вы активируете «Тексты», приложение автоматически закрывает почту и интернет-браузер, блокирует твиттер, фейсбук и YouTube, открывает Microsoft Word и выбирает «Нет на месте» в качестве статуса всех мессенджеров. Также есть удобный таймер для концентрации внимания.

Notational Velocity
Синхронизирует все разбросанные записи и собирает их в одном месте
Для многих самая сложная задача при концентрации — это собрать все свои заметки вместе. Это приложение помещает все ваши записи в централизованное место на рабочем столе, добавляет возможность поиска и синхронизирует с Simplenote или WriteRoom на вашем айфоне. Кажется, не слишком-то много, но на самом деле это очень упрощает жизнь.

FocusBooster
25 минут концентрации на одной задаче
Это приложение основано на принципах техники управления временем, при которой вы фокусируетесь на одной задаче в течение 25 минут, а потом получаете пятиминутный перерыв. FocusBooster соединяет в себе список задач и тренера по организации времени: вы составляете список, а приложение отслеживает время, которое вы тратите на выполнение этих задач. Спустя 25 минут оно напомнит вам, что пора отдохнуть. Это очень простой способ тренировать устойчивость внимания, не выходя за пределы возможного.

Think
Ограничение внимания до одного приложения за раз
Когда приложение включено, то на первый план можно вынести только одну задачу, а все остальное будет спрятано за практически непрозрачным фоном. Вы все равно можете легко перемещаться между задачами, Think просто очищает пространство и помогает фокусироваться на главной задаче (также оно отлично работает вместе с FocusBooster).

FocusWriter
Создает рабочее место, идеальное для написания текстов
Если вы постоянно пишете тексты, то очень важно быстро убрать все лишнее с рабочего стола. FocusWriter воссоздает текстовый редактор и блокирует все, что есть ненужного у вас на экране: остаются только слова, которые вы печатаете на простом сером фоне. Все меню (дата, время, панель инструментов) спрятаны до того момента, пока вы не наведете на них курсор. Несмотря на свой сдержанный вид, у FocusWriter остаются такие ценные функции текстового редактора, как проверка орфографии и подсчет слов, а также очень приятный звук печатной машинки при каждом нажатии на клавишу.

Anti-Social
Блокирует социальные сети, пожирающие внимание
Anti-Social представляет собой облегченную версию интернет-блокировщика Freedom. Вместе того чтобы полностью блокировать доступ в интернет, Anti-Social блокирует только всем известных «похитителей» времени. В число запрещенных сайтов входят Twitter, Facebook, Flickr, Digg, Reddit, YouTube, Hulu, Vimeo и все стандартные почтовые программы. Приложение не слишком отличается от Self-Control (см. выше), за исключением того что в него уже входит черный список (который вы, конечно, можете редактировать). Если вы не в силах справиться с ограничением доступа на перечисленные сайты, придется перезапустить компьютер.

StayFocusd
Ограничивает время, впустую потраченное на сайтах
Это расширение для Google Chrome представляет собой противоположность Anti-Social и Self-Control. Вместо того чтобы устанавливать время, когда вы не можете пользоваться интернетом, оно устанавливает время, когда вы спокойно можете прокрастинировать на излюбленных сайтах. Хотите уделить всего 60 минут в день на остроты фейсбука, разглядывание несовершенства знаменитостей или чтобы в миллионный раз умилиться детенышу выдры? Тогда это приложение для вас. Очень похоже на то, как родители ограничивали нам в детстве просмотр телевизора двумя часами в день. Если вы пользуетесь Firefox, можно скачать LeechBlock, он выполняет схожие функции.

Time Out
Напоминание о регулярных перерывах, чтобы держать внимание в фокусе
Для оптимальной концентрации внимания нам необходимы регулярные перерывы, чтобы отдохнуть и восстановить энергию. Time Out — это суперпростое приложение, которое работает в фоновом режиме. В установленные интервалы (скажем, каждые 90 минут) оно плавно выплывает вперед и напоминает, что пора бы 5–10 минут отдохнуть. Вы также можете использовать его, чтобы оно напоминало вам об одноминутных мини-перерывах, чтобы избежать перенапряжения глаз, когда вы, как зомби, сидите, уставившись в компьютер часами.

25.04.2015
443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще