Заказать рекламу

Как одеть ребенка на прогулку весной?

И снова на улице весна и мамы задаются вопросом: как одеть ребенка на прогулку? Март и апрель очень капризные месяцы в отношении погоды. То светит солнышко, то идет дождь, а то и вовсе похолодало. Земля еще не прогрета, холодный ветер, все это может привести к тому, что ребенок может заболеть. Чтобы такого не произошло, нужно правильно собирать малыша на прогулку.

Существуют основные правила по снаряжению малыша (до года) на улицу. Одним из этих правил является то, что количество одежды на ребенке должно быть как и на взрослом и еще один слой. Кроме того, нужно учитывать особенности ребенка, насколько он закален, любит ли тепло. Малыша нужно одеть так, чтобы ему не было жарко, но и не было холодно. Чтобы проверить замерз ли ребенок, нужно попробовать рукой его спину. Если кожа прохладная, то стоит одеть что-нибудь по теплей. Если же она горячая или даже влажная, то ребенку жарко и его нужно раздеть.

Перед тем как идти на прогулку, ребенка лучше покормить, особенно в холодный период. Кроме того, маме необходимо одеться первой, чтобы ребенок не вспотел в ожидании. Обязательно проверьте подгузник, а лучше перед прогулкой одеть новый.

Одевать ребенка нужно так, чтобы спина всегда была закрытой. Для этого очень хорошо подойдут застегивающиеся внизу боди.

Маленьким детям до года для прогулок пригодится непромакаемый комбинезон или полукомбинезон с капюшоном. Детская одежда из мембранной ткани набирает популярность. Она не промокает, а тело при этом дышит. Такая одежда подойдет активным детям, т.к. тепло будет поддерживаться за счет движения.

Очень важно, чтобы одежда была удобной и просторной. Выбирайте одежду которая легко стирается в стиральной машинке.

Важным атрибутом весны станут резиновые сапоги. Т.к. весной часто идет дожди, в таких сапогах Ваше чадо сможет спокойно ходит по лужам и не промочить ноги. Возьмите с собой дождевик и чехол на коляску.

Если же малыш выходит гулять в коляске, то его стоит одеть потеплей. Можно использовать конверт или теплые комбинезоны с куртками. На всякий случай возьмите с собой одеяло, чтобы укрыть ребенку ножки, если ему будет холодно.

Когда на улице станет теплей, то уже можно переходить к одежде полегче. Можно одевать джинсы, рубашки, свитера и платья. Вниз на ноги одеваем ботинки или кросовки, т.к. земля еще не прогрелась. Очень важной вещью станет ветровка, она тонкая и удобная, однако не пропускает ветер. Возьмите на прогулку легкую шапку. Вообще в такой период лучше одевать ребенка в два слоя, чтобы один можно было легко снять если солнышко будет припекать.

Далее приведем несколько примеров сочетания одежды для малышей в весенний период.

Ребенок до года

Температура до +10 и легкий ветер: одеваем подгузник, слип, кофту (толстовку), штаны со слитными носками, комбинезон с капюшоном (конверт), тонкая шапка и ботинки (пинетки). Не забываем прихватить одеяло.

Температура до +18: одеваем подгузник, боди (с длинным рукавом), кофта, штаны, носки, легкие ботинки (пинетки).

Ребенок от 1 до 3-х лет

Температура до +10 и легкий ветер: подгузник (трусики), майка, колготки, водолазка, комбинезон, тонкая шапка, ботинки или резиновые сапоги.

Температура до +18: подгузник (трусики), майка, водолазка, носки, штаны, легкие ботинки, легкая шапка. Можно так же одеть колготки и платье.

26.04.2014
953

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще