Заказать рекламу

Аппликация.Барашек в траве

Хочется познакомить вас с одной из технологий, используемых в поделках и аппликациях, которую дети просто обожают. Это шарики из салфеток.

Видимо, приятные ощущения маленькие мастера получают благодаря мягкости и податливости материала. Сама технология очень проста: салфетки разрываются на небольшие части, каждая из которых скручивается пальцами в шарик. Если использовать салфетки разных цветов, то, соответственно, и цвета готовых шариков получатся разными. Вместо салфеток вполне подойдут и цветные бумажные полотенца.

Итак, приступаем к работе, для которой понадобятся: ножницы, фломастер, цветная бумага, картон, конечно же, салфетки (в данном случае белого цвета).

Для начала вместе с ребенком нарисуйте на бумаге мордочку и ушки барашка и вырежьте ее. Затем приклейте на приготовленный цветной картон, предварительно прикинув, какой высоты будет трава на вашей работе (голова и туловище барашка должно быть чуть выше нее).

7.jpg

Теперь настало время самой приятной части: катания и наклеивания салфетных шариков. По описанной выше технологии заготовьте нужное количество шариков (на эту работу ушло всего две салфетки), а затем предоставьте ребенку возможность самостоятельно заклеить ими заранее очерченный карандашом контур туловища и шерсти на голове нашего барашка. Совсем не страшно, если шарики будут неровные и разной величины или между ними будет проглядывать цвет фона, поверьте, от таких мелочей ваша аппликация ничуть не пострадает.

8.jpg

Теперь вырезаем длинную ленту травы и наклеиваем ее лишь за нижний край, позволяя верхним частям травинок остаться свободными и загибаться. Осталось лишь чуть-чуть дополнить пейзаж с барашком любыми элементами: солнышком, облаком, разноцветными цветами или бабочкой.

6.jpg

Выполнив подобную работу, вашему чаду наверняка захочется продолжить экспериментировать с салфетными шариками. Вручите ему пачку цветных салфеток, а спустя некоторое время насладитесь результатом творчества.

26.04.2015
203

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще