Заказать рекламу

7 способов быть модной беременной

Беременность — это состояние не только тела, но и души. В течение целых 9 месяцев женщина, ожидающая ребенка, постоянно меняется, но по-прежнему остается женщиной. И пусть каждая из 40 недель делает нас чуть менее стройными, чем раньше, — это не повод отказываться от того, чтобы оставаться модной, красивой и современной. Существует по меньшей мере 20 способов, которые помогут вам не только не потерять своего очарования, но и стать еще более стильной и обворожительной. А 20, согласитесь, не так уж и мало.


Способ 1-й — съедобный
Если вы и раньше отдавали дань модным тенденциям, то вам практически не придется переучиваться. А если по каким-то причинам все новинки проходили мимо вас, беременность дает прекрасную возможность наверстать упущенное. Например, начать правильно питаться: покупать экологически чистые продукты, следить за их калорийностью и сочетаемостью. Это полезно не только для будущего малыша, но и для мамы: ведь именно благодаря сбалансированному рациону ее организм будет работать в стабильном режиме. Обязательно следует употреблять поливитамины. Возможно, эти маленькие драже, содержащие необходимый комплекс витаминов и минералов, станут настолько привычными в вашем рационе, что и после родов вы продолжите прием препаратов, позитивно влияющих на волосы, кожу, ногти — главное богатство каждой женщины.


Способ 2-й — спортивный
Но правильное питание — лишь та печка, от которой начинают плясать. Кто сказал, что во время беременности обязательно нужно набирать очень много килограммов? Конечно, бывают случаи гормональных сбоев (находящиеся в компетенции медиков), однако в большинстве своем, отказавшись от вредных привычек, вес можно удержать в достойных рамках. Мало того, что от набранных 8–10 кг гораздо легче избавиться, чем от 20, так вы еще и будете выглядеть весьма привлекательно даже в последние недели ожидания. Кстати, для тех, кто всерьез планирует оставаться стройной и подтянутой, во многих фитнес-клубах существуют специальные программы, разработанные именно для беременных. Так что если раньше вы были со спортом на «короткой ноге», не стоит полностью отказываться от занятий — нужно всего лишь сменить нагрузку. Зато для тех, кто прежде не уделял физическим нагрузкам достаточно времени, беременность наверняка станет прекрасным стимулом к самосовершенствованию. А там, глядишь, и захочется «продолжения банкета»: ведь так приятно видеть себя в зеркале прелестницей с прекрасными округлыми формами.


Способ 3-й — телесный
Что еще может сделать беременная женщина для себя, любимой? Разумеется, посетить спа-салон. На страницах нашего журнала мы неоднократно писали о различных студиях красоты, предоставляющих свои услуги дамам в интересном положении. Как приятно оказаться в руках мастера, который бережно нанесет на ваше тело легкий пилинг, а вслед за ним — едва заметно пахнущий молоком и ванилью питательный крем, после чего кожа станет гладкой и нежной. Кстати, если отказаться от предрассудков, можно побаловать себя новой прической: современные технологии абсолютно безвредны для будущей мамы и малыша. Говорят, что женщина отправляется в парикмахерскую, когда в ее жизни грядут перемены, а ведь именно во время беременности эти изменения происходят постоянно. Поэтому не бойтесь экспериментировать со своим имиджем. Помимо полученной радости, вы приучите себя к мысли о том, что всегда выглядите привлекательно, и это станет для вас нормой жизни. Да, не стоит отказываться и от макияжа. Приобретите косметику, подходящую для беременных, и не забывайте «рисовать» лицо. Даже если у вас вдруг появились пигментные пятна и синяки под глазами, всем остальным знать об этом незачем. Чуточку румян, немного теней, тушь, помада — и вы по-прежнему на высоте. Не забудьте позаботиться о ручках и ножках: скажите «да!» маникюру и педикюру. Между прочим, после родов вы довольно длительное время не сможете позволить себе длинных ногтей, поэтому спешите пользоваться моментом. Какой ногтевой дизайн сейчас самый модный? Он вам нравится и подходит — тогда смело садитесь в кресло и протягивайте ладони мастеру. И заодно, чтобы выглядеть на все сто, чаще посещайте стоматолога. Красивые зубы — это здоровые зубы. Научитесь правильно за ними ухаживать (вы же знаете, что кальций необходим будущему младенцу): подберите зубную пасту и щетку, регулярно пользуйтесь зубной нитью и не стесняйтесь при первых же неприятных симптомах обращаться к врачу.


Способ 4-й — стильный
Так, лицо, прическа, тело — все в порядке. Значит, пора отправляться в магазин — за новой одеждой. Даже дома приятно ловить на себе восхищенные взгляды близких, перед которыми вы будете появляться то в кокетливом сарафанчике, то в шелковом пижамной комплекте, то в роскошном пеньюаре. А что уж говорить о сослуживцах, приятелях, знакомых и просто окружающих, которых можно поразить модным и изысканным сочетанием расцветок и кроя! Немало вещей, созданных для беременных, можно носить и после родов, поэтому пусть в вашем гардеробе появляются новинки. Не забудьте купить и обувь, благо современная мода словно специально позаботилась о будущих мамах и предлагает множество замечательных моделей либо без каблуков, либо на устойчивой танкетке. И конечно же не обойтись без аксессуаров: платочка, брошки, сумочки, перчаток — всех этих милых безделушек, так украшающих жизнь.


Способ 5-й — светский
Вот теперь вы полностью готовы к выходу в свет. Не верьте тем, кто считает 9 месяцев ожидания периодом затворничества. Напротив, ведь это так замечательно — отметить в ресторане первое шевеление малыша или устроить романтичную поездку под весенними звездами. Будущим мамам полезно совершать прогулки и созерцать прекрасное? Значит, хотя бы раз в неделю можно выбираться с мужем в парк, на выставку, в музей, а если беременность протекает нормально и срок еще не слишком большой, неплохо съездить и в путешествие. Не отказывайтесь от чтения новинок. Конечно, сейчас главными печатными изданиями для вас являются журналы и книги для будущих мам, но все-таки постарайтесь найти время для томика модного писателя: вам будет о чем поговорить в компании. То же касается и театральных премьер — билеты можно приобрести и через Интернет, выбрав удобные для вас ряд и места.


Способ 6-й — модельный
А сейчас давайте заглянем на дефиле. Ведь вам так интересно, что предлагают кутюрье в этом сезоне! Оказывается, для беременных создано столько разнообразных моделей, что глаза разбегаются. Но главное даже не в этом, а в том, что вы можете принять непосредственное участие в их показе, выйдя на подиум в шикарном платье или костюме. Очень многие дома моделей приглашают на это мероприятие самых обычных будущих мам. А еще вы можете «засветиться» в фотосессиях, которые проводятся журналами для беременных, и стать героиней одной из рубрик. Это не только интересно само по себе, но и дает замечательный бонус: увековечивание образа себя, любимой, на страницах любимого же печатного издания. Представьте, как вами будут гордиться родные и близкие и как через несколько лет вы будете показывать эти снимки своему малышу.


Способ 7-й — с заботой о будущем
Не верьте тем, кто заявляет, что во время беременности женщины глупеют. Докажите всем обратное: запишитесь на какие-нибудь курсы. Вы приобретете новый опыт (а может — и профессию) и новых друзей. Возможно, в будущем именно этот шаг позволит вам изменить свою жизнь и достичь в ней самых завидных высот. А среди всех этих приятных забот обязательно найдите время и посетите детские магазины. Приданое для вашего малыша должно быть таким же стильным, модным и удобным, как и остальной интерьер квартиры. Полистайте каталоги, загляните на странички сайтов, определитесь с выбором — и вместе с мужем (мамой, свекровью) отправляйтесь за покупками. Ведь вы же хотите, чтобы к вашему возвращению из роддома все было в порядке?


Ах да! И последнее в нашем списке — но, возможно, первое по важности — улыбка. Улыбайтесь всегда и везде. Улыбка сделает вас ярче и интересней, поможет наладить нужные контакты, поднимет настроение. И, наконец, улыбаться — это модно всегда!
29.04.2015
542

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще