Заказать рекламу

Если Вам поставлен диагноз грыжа позвоночника...

Развеем миф о консервативном лечении грыжи позвоночника.

Правда ли то, что грыжу позвоночника можно вылечить консервативным путем (таблетками, лечебной физкультурой…)?

Ответ: Нет! Это невозможно!

Давайте порассуждаем вместе. У Вас есть боль в позвоночнике, спине, которая отдает в руку или ногу? Вас наверняка уже лечили специалисты - неврологи и боль слегка притупилась?! Проведем диагностику: если Вы чувствуете боль в ноге, то попробуйте сделать простой тест: встаньте на больную ногу, на пятку, а затем на носок, приподняв при этом здоровую (не опираясь на посторонние предметы). Получилось? Нет? Это признаки страдания нервного корешка, прижатого «куском диска» к костным структурам внутри позвоночника, которое никуда не денется.

(на рисунке изображен нервный корешок придавленный грыжей к кости)

Теперь задумайтесь.

- Что вы делали с момента возникновения боли? Видели ли вы вторую половинку, дарили ли радость общения родным, близким, детям? Наслаждались ли общением с сотрудниками по работе? Зарабатывали ли, в конце концов, деньги?...

- НЕТ! Вы жили и живете с болью, миритесь с ней, страдаете и заставляете страдать окружающих и родных. Живете ли вы в этот момент? Полноценная ли при этом жизнь?

Теперь задайте себе другой вопрос:

- Куда денется кусок диска, который придавил нервный корешок, рассосется?

- Нет! Ведь это хрящ из которого состоят наши уши и нос.

- Неужели можно надеяться, что проблема решится сама по себе? А может быть Вы боитесь операции?

Страх операции – это нормально. Но нельзя забывать, что в современной спинальной хирургии разработаны максимально щадящие операции, после которых уже на следующий день можно вставать и ходить. Но только без БОЛИ!

Сегодня возможны хирургические вмешательства (артропластика, удаление грыжи…) с минимальной операционной травмой и минимальной кровопотерей. Такие операции называются микрохирургические. После микрохирургического удаления грыжи позвоночника практически не требуется медикаментов в послеоперационном периоде, не требуется снятие швов(т.к. швы отсутствуют), значительно упрощается уход за послеоперационной раной (можно купаться). К тому же, все пациенты после подобной операции могут вставать на ноги на следующие сутки, а выписаться через 3-5 дней после операции.

Жизнь слишком хороша, чтобы тратить ее на боль!


Говорухин Алексей Владимирович,
врач – нейрохирург высшей категории, вертебролог, член Ассоциации спинальных хирургов Европы, специалист травматолого-ортопедицеского отделения Клинической больницы №1 Южного окружного медицинского центра ФМБА России

10.09.2014
413

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще