Заказать рекламу

Можно ли беременным красить волосы ?

И такой потрясающий период жизни, как беременность, не может стать исключением. Многие утверждают, что будущие мамочки привлекательны всегда, вне зависимости от макияжа и прически. Означает ли это, что нужно забывать о правилах ухода за внешностью и убрать на предстоящие 9 месяцев все косметические средства? Вовсе нет. Необходимо тщательно изучить вопрос и принять правильное решение. В этом и поможет наша статья.


Мнения врачей и парикмахеров

О том, насколько безопасно красить волосы беременным, постоянно ведутся дискуссии, которые не могут дать абсолютно правильного ответа. Врачи утверждают, что покраска волос может быть потенциально опасной. Химические вещества, входящие в состав даже самых современных эмульсий, могут оказать негативное влияние несколькими способами.

  • При вдыхании паров аммиака или перекиси водорода.
  • Любую краску необходимо выдержать на волосах определенное время, за которое в кровь могут проникнуть многие вредные вещества.
  • Краска, попавшая на руки, также может оказывать негативное воздействие.
  • Если женщина раньше не пользовалась данным видом краски, то лучше воздержаться от экспериментов. Новые реагенты могут вызвать аллергию, с которой организму придется бороться.

Опасения врачей в какой-то степени действительно оправданы. Все вышеперечисленные факторы существуют на самом деле. На вопрос о том, можно ли беременным красить волосы, знают ответ и парикмахеры. Вот как они отвечают на перечень предупреждений, созданный врачами.

  • Процедура окраски волос может проходить в помещении с хорошим притоком свежего воздуха, а летом – даже на улице, что сводит риск попадания аммиака и прочих летучих веществ в дыхательные пути к минимуму.
  • Многие справляются с окраской волос самостоятельно. Во время беременности лучше доверить эту процедуру подруге или парикмахеру, что сделает ее еще более безопасной.
  • Среди современных методов окраски есть такие, которые быстро приводят к нужному результату. С их помощью количество потенциально опасных веществ, попавших в кровь, будет настолько незначительным, что не окажет вредного воздействия.
  • Проводить окраску можно только теми красками, которые уже применялись раньше. Это избавит от опасений, связанных с возможным возникновением аллергических реакций.

И в данном вопросе окончательно сформированного мнения нет. Многие врачи считают, что будущим мамам следить за своей внешностью совершенно безопасно. И есть такие парикмахеры, которые отказываются красить волосы беременным, опасаясь навредить.

Можно ли беременным красить волосы безопасными способами?

Увлечение народными средствами может пригодиться в тех случаях, когда будущие мамы решают воздержаться от любых воздействий, которые имеют шансы негативно отразиться на малыше. В таких случаях помогут народные рецепты придания волосам интересных оттенков.

  • для осветления темных волос используют отвар ромашки, в который добавляют ложку перекиси водорода;
  • для придания светлым волосам золотистого блеска тоже используют ромашку, но на спирту;
  • луковая шелуха или цветки липы придадут локонам насыщенный каштановый оттенок;
  • красновато-коричневого цвета можно добиться при помощи отвара черного чая.

Среди рецептов восточных красавиц есть такие натуральные красители, как хна и басма. Красить волосы хной беременным разрешено и даже полезно. Достичь необходимого эффекта можно путем перемешивания этих двух красителей в различных пропорциях. Нужно понимать, однако, что натуральные компоненты, проникнувшие в волос, закрепляются там достаточно прочно. Это значит, что с изменением цвета волос в дальнейшем могут возникнуть трудности. При этом структура волоса благодаря природным веществам станет более крепкая и здоровая.

Общие рекомендации

Если народные средства по каким-то причинам не могут быть использованы для ухода за волосами, то альтернативой традиционным методам окраски может стать использование оттеночных шампуней и тональных бальзамов (тоников). Они не содержат аммиака, поэтому придадут волосам нужный оттенок на некоторое время. Как правило, они постепенно теряют яркость после мытья головы обычным шампунем. Применение таких средств считается безопасным и щадящим способом придания волосам нужных оттенков.

Многие будущие мамы терзают себя вопросом, можно ли беременным красить волосы. Одни отказываются от привычных способов ухода за собой, другие предпочитают оставаться верными своим обычаям, третьи красят, несмотря на терзающие сомнения. Вне зависимости от того, какое решение примет для себя будущая мама, пусть она делает это с радостью. И тогда малыш родится здоровым и счастливым!

07.05.2015
636

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще