Заказать рекламу

Скрытая беременность

Нежелательная беременность, несмотря на множество методов контрацепции, остается, и по сей день, проблемой современности. Естественно, при нежелании иметь ребенка скрытая беременность представляет, своего рода, угрозу для женщины. Коварство ее заключается в том, что женщина не догадывается о своей беременности, а узнает, когда врачи ставят ее перед свершившимся фактом.

Первые признаки обычной нормальной беременности известны всем, это и токсикоз, и внезапная смена настроения, и набухание молочных желез. Но, что же делать, если беременность наступила, а явных признаков не наблюдается? Многие сейчас усомнятся, разве такое бывает? Да, в нашей жизни и такое встречается. По статистике в таком положении оказывались более 20% женщин, которые, находясь на 3-4 месяце беременности, даже об этом не догадывались.

Что же собой представляет срытая беременность? Вообще под скрытой беременностью подразумевают особое течение беременности, когда частично либо же полностью не фиксируются симптомы и признаки «интересного положения».

Главное, что при этом нарушение менструального цикла совершенно не наблюдается, вес не прибавляется и живот не увеличивается, либо если и растет, то совсем минимально, и многие женщины расценивают это, как появление у себя излишних килограммов.

В медицинской практике есть такое понятие, как мнимая беременность и некоторые параллели между данными беременностями существуют. Но, безусловно, скрытая беременность гораздо опаснее и, прежде всего тем, что по незнанию можно реально навредить ребенку.


Отметим, что в скрытой беременности никакой угрозы для здоровья женщины нет, если не возникает особых проблем, как например, обильные кровянистые выделения. При этом может произойти выкидыш, причем в довольно редких случаях. Но, как показывает медицинская практика, скрытая беременность после 3-4 месяцев уже перестает быть скрытой, по причине прекращения в этот период месячных. И для женщины наступает период «беготни» по врачам, как собственно и осознание того факта, что она давно, оказывается, пребывает в «интересном положении».

Как потом вспоминают свои ощущения женщины, они испытывали все-таки определенные необычные реакции своего организма, но значения этому факту не придали. Да и тест на беременность, при наличии менструации, вряд ли кто-то из женщин будет делать, тем более он может показать ошибку – отсутствие беременности.

Чтобы своевременно выявить скрытую беременность, нужно всегда прислушиваться к своему организму. Могут измениться ваши ежемесячные выделения, например, станут менее интенсивными либо вы наблюдаете сбой графика менструаций. Эти факторы могут указывать на скрытую беременность.

Чтобы подтвердить либо опровергнуть ваши предположения, необходима точная диагностика в лечебном учреждении. Врач предпишет вам анализ крови на ХГЧ, УЗИ, которая диагностирует беременность на довольно ранних сроках. Поэтому, если у вас был незащищенный половой акт и далее вы заметили изменения в менструальном графике, будет лучше обратиться незамедлительно к врачу, а то может так статься, что рожать вам придется дома, удивляясь, как такое могло случиться.

Напоследок отметим, что подобная беременность не аномальна и не опасна, и тем более не трагедия. Представляет собой нормальную беременность, так что паниковать не стоит, а вот посещать в качестве профилактических мер гинеколога – стоит.

09.05.2015
761

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще