Заказать рекламу

10 гениальных цитат доктора Комаровского

Многие знают и любят смотреть передачу «Школа доктора Комаровского». Ее ведущий Евгений Олегович – не только талантливый врач, но и кандидат наук, автор 15 популярных книг, посвященных здоровью детей. За недолгое время доктор Комаровский стал самым популярным педиатром в странах постсоветского пространства и среди русскоговорящих жителей дальнего зарубежья. Этот человек очень доступно излагает нужную и полезную информацию для родителей, бабушек и дедушек. Вот почему он пользуется уважением многих.


Все знают,как делать детей,но не знают, что с ними делать потом.


Главное благополучие семьи- состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять.


Если в семье есть часто болеющий ребёнок,заведите собаку. С одним ребёнком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.


По понедельникам дети болеют чаще. Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас,к сожалению, принято считать еду.


Дача всегда лучше,чем любое море. Если ребёнок 2 месяца бегает голодный,грязный,босой- это восстанавливает его здоровье за целый год.


Дети должны быть худыми и с шилом в заднице.


Доктор Комаровский считает, что нельзя решить проблемы со здоровьем детей исключительно с помощью одних лишь педиатров. Оно в большой степени зависит от родителей, бабушек и дедушек. Именно они могут повлиять в некоторой степени на то, чтобы малыш болел реже, а если болел, то со скорым выздоровлением.


В нашу школу лучше идти в 10 лет, а заканчивать в 11. Плохо, что в школе не дают ребёнку двигаться.


Счастливый ребёнок-это, прежде всего, ребёнок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке.

Доктор Комаровский считает, что дети должны больше двигаться и проводить время на свежем воздухе. Этого современная школа, к сожалению, предоставить не может. «Если в школе звонок будет для детей, а не для учителя, и все 15 минут перемены класс будет проветриваться, в десять раз снизится количество вирусов в воздухе и количество заболеваний».


Суть и идеология памперсов состоит в следующем: Памперс нужен не ребёнку! Памперс нужен маме!

Вопрос, который волнует многих родителей: «Можно ли носить мальчикам памперсы?». По мнению врача, памперсы никоим образом не могут приводить в будущем к мужскому бесплодию. Новые научные исследования, на которых основывается мнение доктора Комаровского, твердят о том, что памперсы можно использовать, но в первую очередь это нужно больше маме, чем ребенку.


Беременность,в конце концов,длится всего 9 месяцев. Пусть вас утешит: муж слонихи -слон-должен терпеть аж 22 месяца!

Врач говорит молодым мамам, что беременность – это не болезнь. И бояться этого не стоит. Нужно жить нормальной жизнью, но при этом более тщательно следить за своим здоровьем.

Многие родители отзываются положительно о замечательных методиках доктора Комаровского. Но всегда нужно стараться выбирать для своего ребенка оптимальный способ лечения и воспитания. Так как все дети разные и каждый требует индивидуального подхода. То, что хорошо подходит для одного ребенка, может совершенно не подходить для другого.





13.05.2015
1205

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще