Пончики: рецепт с фото

Что может быть вкуснее ароматных шоколадных пончиков в шоколадной глазури?

Ингредиенты (для 16-20 пончиков):

  • Молоко - 250 мл ,
  • Мука - 380-420 г ,
  • Сахар - 40 г ,
  • Соль - ½ ч. л ,
  • Сода - ½ ч. л ,
  • Желток - 3 шт ,
  • Какао-порошок - 20 г ,
  • Сухие дрожжи - 10 г ,
  • Масло сливочное комнатной температуры - 50 г ,
  • Масло - для жарки.

  • Глазурь:

  • Сахарная пудра - 150 г ,
  • Вода - 3-4 ст. л.

  • Приготовление:

    Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто.

    Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой.

    Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.

    Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие.

    Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.

    В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.

    Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.


    Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

    Приятного аппетита!

    23.05.2015
    2398

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Смотрите еще