Заказать рекламу

Омоложение кожи с помощью мезотерапии: мифы или реальность?

Время — один из самых грозных врагов женской красоты. Впрочем, представительницы прекрасной половины человечества без боя не сдаются: еще наши прабабушки умудрились собрать огромное количество рецептов красоты. Мы же с удовольствием пользуемся плодами их старательности. Ромашка аптечная, клюквенный морс, зеленая глина — все эти и многие другие природные компоненты обладают действительно чудодейственными свойствами. Но, к сожалению, далеко не всякая современная женщина может позволить себе отправиться в поле, чтобы нарвать цветков ромашки, потом приготовить из них настой на «семи заговоренных водах». Да в этом, собственно, нет никакой необходимости: современная косметология сумела совместить в себе знания о старинных рецептах народной медицины с возможностями технического прогресса. Таким образом, сегодня мы можем экономить время, отказавшись от поездок на поля за ромашками, но при этом получить удивительно эффективный результат.

Один из наиболее интересных методов омоложения, который предлагает современная косметология — мезотерапия, процедура введения в дерму микродоз различных препаратов: речь может идти о различных микроэлементах, ферментах, витаминах, лекарственных препаратах. Среди неоспоримых достоинств мезотерапии стоит отметить возможность доставки точно сбалансированных коктейлей веществ в точно определенные места, что позволяет достигать максимального эффекта.

Если мы говорим про омоложение кожи, то наиболее интересной кажется услуга мезолифтинга, которая предлагается большинством крупных центров красоты, косметологических кабинетов. Эффективность проведения процедуры строится на сочетании двух факторов: на определенные участки кожи действуют тщательно отобранные фармакологические вещества, и все это дополняется стимулированием акупунктурных точек в проблемной зоне. Другими словами, метозерапия лица — уникальный синтез невральной и лекарственной терапии, который дает превосходный результат.

Но при этом нужно четко понимать, что мезотерапия может дать максимальный эффект только в том случае, если процедура проводится опытным врачом в оборудованном кабинете. Специалист перед проведением процедуры изучит медицинскую историю пациента и учтет наличие противопоказаний (мезотерапия лица противопоказана, если у пациента наблюдается склонность к образованию келоидных рубцов, повышенной кровоточивости, если есть онкологические заболевания).

Омоложение кожи с помощью мезотерапии: суть процедуры

Как уже было сказано, мезотерапия предполагает «доставку» микродоз лекарственных или витаминных препаратов на определенную глубину дермы. «Доставка» может осуществляться либо с помощью ультратонкого шприца, либо при помощи специального мезотерапевтического пистолета. В любом случае вещества доставляются под кожу на глубину 4-6 мм, что позволяет обеспечить максимальную эффективность проведения процедуры.




В зависимости от изначального состояния кожи пациентки, а также от тех целей, которые планируется достичь, врач выбирает одну из различных техник введения мезопрепаратов:

  • одиночная инъекция лекарственного или витаминного препарата;
  • множественные микроинъекции, позволяющие ввести вещества на глубину до 1,5 мм;
  • мезоинфильтрация. Отличный вариант решения таких проблем, как рубцы на коже, возрастные изменения, растяжки и так далее;
  • мезоперфузия, получившая название медленной инъекции.

С помощью какой именно техники витаминные или лекарственные вещества будут «доставлены» на место, определяет врач-косметолог, основываясь на состоянии кожи пациентки, на том результате, который хочется получить в результате проведения процедуры.

Помимо высокой эффективности процедуры, обусловленной направленным действием препаратов, к достоинствам мезотерапии можно отнести также ее безболезненность. Мезотерапия лица — еще одно опровержение старой аксиомы о том, что красота требует жертв. Не требует, если вы выбираете омоложение кожи с помощью микроинъекций.

Мезотерапия обычно хорошо переносится пациентами, и только в очень редких случаях могут возникнуть небольшие неудобства: зуд, чувство жжения, уплотнения, краснота. Чтобы снизить риск появления этих неприятностей, старайтесь придерживаться определенных правил:

1. В течение нескольких дней после проведения процедуры не трогайте лишний раз кожу: не чешите ее, не растирайте, откажитесь на время от косметики.

2. В течение двух-трех дней после проведения мезотерапии лица нужно также отказаться от употребления препаратов, снижающих уровень свертываемости крови.

3. Первое время после проведения мезотерапии рекомендуется избегать активных солнечных лучей, в противном случае могут появиться пигментные пятна.

Еще одно достоинство, которым может похвастать мезотерапия — это практически мгновенное преображение: первые результаты вы заметите сразу же после окончания процедуры — кожа станет более упругой и гладкой.

Отдельно стоит отметить, что к положительному эффекту приводят не только вещества, которые вводятся под кожу, но также сам процесс введения под кожу иглы приводит к защитной реакции организма: кровообращение улучшается, повышается синтез коллагена, ускоряется клеточное обновление. На эти «бонусы» мезотерапии вы можете рассчитывать в любом случае, вне зависимости от того, какой именно препарат вводится под кожу.

И последнее, на чем стоит остановить свое внимание — это необходимость поиска профессионала в области косметологии. Эффективность мезотерапии будет напрямую зависеть от того, насколько грамотно подобран состав медикаментов и витаминов для введения под кожу, насколько правильно выбраны места для инъекций, определена оптимальная глубина. На результат влияет огромное количество факторов, поэтому, если вы хотите быть уверены в том, что желаемый эффект будет достигнут, не стоит лениться: потратьте немного своего времени, но найдите опытного специалиста, которому вы без опасений сможете доверить свою красоту и молодость.


Статья подготовлена по материалам сайта lasmed.ru

25.05.2013
584

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще